Kebersamaan dalam Bukber Adaro

Buka Puasa Bersama 1000 anak yatim #BukberAdaro
Buka ramadan biasanya banyak dipakai untuk ajang saling bersilaturahmi, makanya banyak juga undangan buka puasa bersama.

Buka puasa minggu lalu agak berbeda daripada yang biasanya, hari itu Jumat (9 Juni 2017) saya diundang untuk ikut Buka Puasa Bersama Adaro Energy. Hari Jumat itu sebenarnya cukup horor buat jalanan ibukota. Mau lewat jalan mana saja rasanya semua sama-sama penuh, sama-sama macet. Namun akhirnya saya bisa sampai dengan selamat ke lokasi buka puasa yang ada di Kuningan City. 


Seperti layaknya buka puasa yang diadakan oleh sebuah perusahaan besar, pesertanya pasti banyak. Nah sore itu pesertanya menjadi lebih banyak dan cukup spesial karena ada anak-anak yatim yang berjumlah 1000 orang. Adaro Energy sendiri sudah melakukan buka puasa bersama seperti ini selama 7 tahun terakhir, tapi baru sekali ini saya mengikuti acaranya. 

Tadinya saya berpikir akan sangat merepotkan ketika jamnya harus sholat, 1000 orang peserta ini harus beribadah dimana? Namun ternyata panitianya keren, mereka bisa membuat ballroom yang menjadi tempat acara menjadi mushola besar yang memiliki tempat wudhu yang higienis dan banyak.

Berhubung pesertanya kebanyakan anak-anak kecil, acara dikemas dengan cukup ringkas dan tidak bertele-tele. Tausiyah dibawakan oleh seorang Dai cilik Megi, yang sebenarnya saya juga kurang paham dia siapa. Tapi sepertinya peserta anak-anak sudah cukup mengenalnya, tausiyah-nya ringan dan cocok untuk anak seusianya. 
Makan sambil diiringi live musik
Selesai doa bersama, adzan Magrib pun berkumandang dan saatnya berbuka puasa. Masing-masing peserta mendapat sekotak ta'jil yang langsung bisa dinikmati. Acara dilanjutkan dengan menunaikan ibadah shalat Maghrib bersama-sama di ballroom tersebut. Selesai beribadah selanjutnya menu makanan yang lebih berat diberikan untuk dinikmati sambil menonton penampilan live musik akustik.

Presiden Direktur/ CEO Adaro Energy Pak Boy Garibaldi Thohir sempat menyampaikan sambutannya sebentar, dan kemudian dilanjutkan acara hiburan untuk menghibur tamu-tamu cilik acara buka bersama ini.

Kalau buka puasa tahun lalu Adaro mengundang Cowboy Junior untuk menghibur tamunya, tahun ini mereka mengundang JKT 48. Langsung satu ruangan heboh, dan yang paling heboh ya para peserta ciliknya. Mereka yang awalnya duduk di sisi belakang ballroom, langsung beriringan ke depan demi bisa melihat JKT48 dari jarak yang lebih dekat. 
Penampilan JKT48 yang bikin penonton heboh
Banyak lagu yang mereka nyanyikan, ada sekitar 6 lagu dan tidak sedikit hadirin yang ikut berjoget dan mengabadikan performance selama mereka tampil. Semoga acara ini bisa memberikan kenangan yang menyenangkan buat para adik-adik yatim yang menjadi tamu utama undangan ini.

Selamat beribadah ramadan, sudahkah kamu menyebar kebahagian dengan orang sekitar di bulan penuh berkah ini?


#LingTrip When art met comfortable at Yello Hotel Harmoni Jakarta

kira-kira lagi mikirin apa ya?
Hai! Kalian kangen ga sama saya?
Haha.. πŸ˜…

Another weekend well spent at Yello Hotel Harmoni Jakarta. Well, sebenarnya saya menginapnya sudah cukup lama sih cuma baru sempat untuk mulai ditulis sekarang. Tahun 2017 ini kebiasaan staycation saya masih sama, hanya terkadang hotel yang dipilih random. Nah pilihan kali ini adalah Yello Hotel Harmoni Jakarta.
Tempat menunggu jemputan
Berlokasi di Jakarta Pusat, Yello Hotel Harmoni ini sangat direkomendasikan untuk para turis karena lokasinya yang strategis. Bayangkan kamu sekarang sedang berada di depan hotel ini, mau ke kota Tua tinggal ke arah kanan hotel, mau ke Pasar Baroe kamu tinggal berbelok ke arah kiri. Ada banyak pilihan wisata bila kamu menginap di sini.

Nah masalahnya hari ketika saya menginap ini weekdays, buat ngepasin sama yang mau dikasih surprise ulang tahun. :)) Pulang dari kantor langsung checkin hotel dan itu sudah cukup malam, terus terang saya ga ada gambaran seperti apa suasana sore dari sini. Yello Hotel Harmoni ini sebenarnya cukup unik, pintu masuk nya harus melewati mall dulu. Masuk dari lobby Mall langsung lurus sampai bertemu pintu kaca, keluar dan belok ke kanan. Nanti kamu akan disambut sama pegawai dari Yello Hotel Harmoni ini.
Lobby Hotel
Begitu masuk langsung disambut dengan ruangan penuh warna kuning, namun tempat yang pertama kamu lewati ini bukan tempat untuk bertemu resepsionis hotel. Semacam tempat untuk singgah menunggu jemputan namun dengan interior yan artistik dan khas dari YELLO Hotel Harmoni. 

Untuk bisa check in saya harus naik lift dulu ke lobby hotel yang letaknya ada di lantai 7 dan menemui resepsionisnya. Lobby Yello Hoyel Harmoni ini luas dan dihiasi warna-warna meriah yang sangat "instagenic". Kita bisa duduk-duduk santai sampai menikmati permainan yang disediakan di lobby.
Lobby isinya mainan~
Saya suka sekali dengan interior di hotel ini, di lorong lift setiap lantai dihiasi karya seni dari para seniman yang sengaja dihadirkan oleh pihak hotel. Oh iya sebelum hotel beroperasi, sempat diadakan kompetisi Of Da Wall yang mengundang para seniman dalam dan luar negeri. Nah hasil karya mereka dipakai untuk menghiasi berbagai space yang ada di hotel.
Sok sibuk di kamar


pintu sebelah kiri connecting ke kamar sebelah, pintu kanan untuk kamar mandi

perkakas mandi

Kebetulan hari itu kamar saya ada di lantai yang cukup tinggi, jadi bisa dapat view kota Jakarta sisi barat.  Isi dalam kamarnya cantik dan tertata rapi dengan fasilitas yang cukup lengkap. Mulai dari safe deposit box, lemari es dan televisi dengan channel yang cukup banyak. Salah satu yang saya suka dari hotel ini adalah sandal jepitnya yang lucu dan sungguh berguna. Jarang-jarang ada hotel yang niat memberi sandal jepit yang ga gampang rusak. πŸ˜…
Sandal jepitnya bagus πŸ’™
Paginya saat sarapan saya kembali ke lantai 7 dan menuju kebagian ujung ruangan tempat Wok n Tok Restaurant berada. Disini kita bisa melihat lebih banyak hasil karya dari para peserta kompetisi Off Da Wall yang sempat saya ceritakan sebelumnya. Restaurant di Yello Hotel Harmoni konsepnya open kitchen, jadi kita bisa melihat aktivitas chef yang sedang memasak. Lalu bagaimana menu makanan di restaurant ini? Saya suka banget! Kebetulan menu yang saya culik pertama adalah bubur ayam, pas memang lagi kangen banget sama si bubur. Pilihan makanan untuk sarapannya saya rasa cukup menggugah selera, langsung melek karena semua enak (dan cocok) di lidah (saya).
Wok n Tok Restaurant

Dihiasi lukisan cantik

Kamu tim bubur ayam diaduk/tidak?
Selesai makan saya kembali berkeliling melihat-lihat isi lobby hotel, jadi di Yello Hotel Harmoni tidak disediakan kolam renang. Tapi untuk yang ingin berolahraga bisa menggunakan gym yang tersedia di lantai 7. Alat yang disediakan juga cukup beragam, jadi buat yang ingin cari keringat mah bisa donk.

Hal apa yang paling menarik di Yello Hotel Harmoni?
Selain lokasinya yang sangat strategis, di sini kamu bisa koleksi foto ootd buat sebulan. Saking banyaknya spot kece buat jadi latar foto ootd-an, rugi kalau ga foto-foto.

Berminat untuk menginap di Yello Hotel Harmoni?


Review visual lebih lengkap tunggu saya selesai edit videonya ya. :)



---
Yello Hotel Harmoni
Jalan Hayam Wuruk no. 6, Jakarta Pusat
Telp: 021 - 22035000
Fax: 021- 22035888

Me Time bersama Eternaleaf


Beberapa hari ini mood saya sedang ga bagus, makanya blog inipun cukup terlantar. Ada beberapa postingan yang terpaksa masih diam di draft karena saya benar-benar ga ada mood untuk menyelesaikannya. 

Mood yang ga bagus ini berubah menjadi rileks begitu saya mencoba produk personal care yang baru saja diterima. Memang salah satu cara saya untuk memperbaiki mood adalah dengan meluangkan satu hari untuk "me time" supaya setelahnya bisa fresh dan bisa segera menyelesaikan hal-hal yang tertunda.
Minggu lalu saya mendapatkan kiriman satu box produk personal care berisikan dua bath shower, moisturizing shampoo dan body lotion. Namanya "Eternaleaf", sebuah produk perawatan tubuh yang terbuat dari essence buah merah Papua. Buah merah Papua ini hanya bisa tumbuh di Papua dan memiliki kandungan anti oksidan tertinggi. Buah tersebut juga mengandung Beta Carotene, Alpha Tocopherol, Selenium, dan Omega 3, 6 dan 9 yang dapat memberikan manfaat yang baik bagi kulit tubuh dan rambut.
Kandungan dalam tiap botol Eternaleaf

Produk yang pertama saya coba adalah Eternaleaf Body Bath, kemasannya berbentuk tabung plastik transparan. Isinya 250 ml, untuk ingredients dan keterangan lainnya ada di foto detail di bawah ini ya. Sebelum dipakai jangan lupa buka dulu seal di balik tutupnya.
Ingredients Eternaleaf Body bath
sealed :)
Kemarin saya sempat kesulitan mengeluarkan isi sabun ternyata gara-gara seal bagian dalam belum dibuka. πŸ˜…

Teksture si sabun sebenarnya dari luar kemasan sudah bisa dilihat, kental dan berwarna orange. Cukup tuangkan sedikit ke tangan/ shower puff, lalu oleskan keseluruh tubuh yang telah dibasahi. Wanginya khas dan langsung bikin mood jadi bagus. Dan karena dia paraben free, alcohol free serta silicon free, setelah dibilas tidak membuat kulit badan jadi kering.

Setelah badan fresh, sekarang saatnya membuat bagian kepala juga fresh. Produk kedua yang saya coba adalah Eternaleaf Moisturizing Shampoo. Sebenarnya saat ini saya agak selektif dengan shampoo, menghindari yang memiliki kandungan dimethiconol karena sedang memperbaiki tekstur rambut yang rusak akibat bleaching. Nah waktu cek ingredients dari Eternaleaf Moisturizing Shampoo ini saya bahagia sekali, karena dia silicon free yang artinya aman untuk dipakai. Yay!πŸ˜†

Kemasan Eternaleaf Moisturizing Shampoo sama seperti sabun mandinya, detail ingredientsnya juga bisa kamu cek di foto di bawah. Untuk si shampoo warnanya lebih ke arah merah jingga, dan menurut tulisan di kemasannya bisa menjadikan rambut lebih halus alami. Menarik banget untuk dicoba di rambut saya yang cukup kering ini.
Ingredients Eternaleaf Moisturizing Shampoo

Tekstur Eternaleaf Moisturizing Shampoo
Setelah dicoba teksturnya tidak terlalu kental, mirip seperti shampoo pada umumnya. Begitu diusapkan ke rambut, tidak terlalu banyak busa yang dihasilkan namun wanginya menyenangkan. Selesai dibilas dan dikeringkan, rambut rasanya jadi lebih halus. Begitu setelah seharian diruangan ber-AC pun rambut masih terasa halus dan ringan, meski halusnya belum seperti yang diinginkan. Tekstur rambut saya memang terlalu kering, masih tetap butuh dipasangkan dengan conditioner yang pas untuk dapat "moist" yang dimau.
Kondisi rambut setelah pakai Eternaleaf Moisturizing Shampoo
Produk terakhir yang saya coba adalah Eternaleaf Body Lotion, dari sisi kemasan agak berbeda dengan dua produk sebelumnya. Botolnya berwarna putih, tadinya saya sempat mengira isinya juga putih. Namun setelah saya coba ternyata untuk lotion botol yang digunakan tidak transparan.
Ingredients Eternaleaf Body Lotion
Tekstur lotionnya
Isinya masih tetap sama 250ml, dan bentuk kemasan sama hanya warna yang berbeda. Tekstur lotionnya lebih cenderung padat, butuh sedikit effort untuk mengeluarkan isinya.
Warna produknya orange dan begitu diaplikasikan ke kulit tidak butuh waktu lama untuk meresap juga tidak lengket.
Ketika diaplikasikan ke kulit
Secara keseluruhan yang paling saya suka dari produk Eternaleaf ini adalah karena dia paraben free serta silicon free, pas sekali dengan kebutuhan saat ini. Dari sisi produk, ketiganya memiliki wangi yang khas, sepertinya memang dari aroma buah merah Papua. Saya sendiri akan repurchase si shampoo, soalnya sampai saat ini belum ada produk lain dengan harga lebih terjangkau yang cocok dengan rambut kering ini. Saya juga menunggu mereka mengeluarkan varian "travel size" supaya mudah ketika dibawa traveling.

Oh iya produk yang saya dapatkan merupakan special package, dimana satu box nya berisikan empat macam item. Kalau kamu tertarik untuk mencoba salah satunya, ada juga yang dijual terpisah kok. Untuk cek harga bisa langsung check di web ini ya.

Tertarik untuk mencoba rangkain produk Eternaleaf ini?

-----
Eternaleaf
Awaken Your Best Beauty
Instagram | Website

Dapatkah kita merencanakan kebahagiaan?


Can we buy happiness? Sering kita mendengar ini begitu klise. Bahwa uang bukanlah segalanya. Demikian juga dengan kebahagiaan yang katanya tidak bisa diukur dengan uang. 

Pernah gak suatu saat kita menyeberangkan seorang nenek di jalan? Atau membantu lansia yang sedang kesusahan menurunkan koper dari cabin pesawat? Ini hal sederhana, tetapi ketika itu terjadi saya yakin dalam bentuk apapun, semua pihak berbahagia. Si lansia akan merasa terbantu, kita yang membantu pun ada kebahagiaan tersendiri. 

Hal apa yang membuatmu bahagia? Saya yakin semua punya definisi sendiri tentang bahagia. Mungkin ada yang bahagia jika berhasil membuat suatu karya yang fenomenal dikenang orang banyak. Ada yang bahagia ketika bisa berkunjung ke suatu negara yang selama ini hanya diketahui dari buku bacaan. Atau ada yang bahagia bisa mengantar orang tuanya Naik Haji, misalnya. Semuanya berbeda, semua punya standar masing-masing. Jika kemudian ingin menjawab pertanyaan Can we buy happiness? Jawabannya kita butuh semacam alat ukur yang setara untuk semua kebahagiaan itu. Jawaban yang saya dapatkan adalah uang. Uang bisa membeli kebahagiaan, meskipun dengan standar kebahagian yang berbeda-beda.

Sampai di sini, tak sedikit yang akan mendebat atau mencibir dengan mengatakan istilahnya mata duitan atau matre. Tetapi saya kembali kepada bahwa kebahagiaan itu sangat personal. Dan satu hal, dengan hidup yang sebenarnya begitu singkat, kita perlu merencanakan kebahagiaan itu.

Caranya? Sederhana, saya memiliki semacam bucket list yang akan saya penuhi setiap tahun. Meskipun kadang tak semua berjalan sesuai rencana, bucketlist itu akan membantu saya menikmati kesuksesan-kesuksesan kecil saat mencapainya satu per satu. 

Saya pernah berkeinginan mengajak mama ke Bali, yang mungkin dengan uang tabungan mama bisa saja ke sana setiap minggu pun. Tetapi perasaan bahagia tak bisa dilukiskan jika uang yang dipakai untuk mengantar mama adalah hasil menabung dari keringatku sendiri. Ini yang saya katakan menciptakan kebahagiaan. Ada rencana yang dibuat, usaha untuk mewujudkan dan ketika hal tersebut tercapai, saya bahkan sampai saat  ini masih ingat bagaimana senyuman mama saat akhirnya menginjak pulau dewata. Ini yang saya sebut kebahagiaan. 
Seperti yang Bank CIMB Niaga lakukan dengan brand promise terbaru untuk para nasabahnya. Berupaya untuk selalu dekat dan mengantisipasi setiap kebutuhannya sesuai dengan perkembangan di setiap aspek kehidupan. Ada empat segmen yang dituju, mulai dari anak muda, keluarga, business banking dan priority banking. Memberikan makna lebih tentang sebuah pencapaian, bahwa sukses itu lebih dari sekedar materi. Bahwa setiap keluarga bisa menjadi keluarga yang lebih mapan, aman dan nyaman dengan bantuan produk dan layanan yang ada di CIMB Niaga. Seperti orang tua saya, yang selalu terbantu dengan kemudahan transaksi yang ditawarkan oleh CIMB Niaga.

BerBLANJA Tanpa Batas mungkinkah?


Blanja.com e-commerce yang hadir sejak tanggal 8 Desember 2014, berbekal 5 fondasi (talent, operations, platform, product dan seller) berusaha memberikan kenyamanan dan kemudahan berBLANJA bagi pelanggannya. Saat ini BLANJA.com hadir dengan wajah baru  untuk bersaing dengan pasar ecommerce di Indonesia.

Di tanggal 29 Maret 2017 kemarin, Blanja.com memperkenalkan tampilan barunya kepada media dan blogger. Dengan tema #BlanjaTanpaBatas Blanja.com menyediakan lebih dari 500 juta produk (ASLI Indonesia, Branded dan ebay) yang ditawarkan. Blanja.com juga mendapatkan dukungan penuh dari PT Telkom Indonesia, Tbk yang memiliki sekitar 200 juta pelanggannya, serta e-commerce kelas dunia yaitu eBay.


Apa saja fitur yang ditawarkan oleh Blanja.com? Mulai dari Super Deals, serba 30rb-an, dan beragam promo lainnya. Setelah melihat tampilan terbarunya, saya cukup suka karena mudah sekali mencari barang yang dibutuhkan. Malah jadi sering mengecek ada promo Deals apa setiap hari. Oh iya buat kamu yang penasaran seperti apa visual terbarunya, silakan langsung mengunjungi Blanja.com ya. Selamat #BlanjaTanpaBatas!


*window shopping ke Blanja.com