Selfie Color di Irwan Team Hair Design Salon - Review


Setahun yang lalu saya sempat melakukan hair makeover di Irwan Team Salon, saat itu pertama kalinya rambut dikenalkan dengan yang namanya bleaching. Nah tahun ini mumpung warna rambut sudah mulai buluk, akhirnya saya datang lagi ke Irwan Team Salon demi rambut kece saat liburan nanti.
Aplikasi Minutes App
Dimulai dengan bikin janji dulu dengan salon Irwan Team, kali ini saya pilih salon yang dekat dengan kantor yaitu Irwan Team Hair Design Salon cabang Central Park. Bikin janjinya juga gampang banget, ga perlu repot-repot telepon cukup lewat aplikasi Minutes App
Cara booking salon di Minutes App
Cara bookingnya pun mudah, pertama-tama instal dulu aplikasi Minutes App lewat App Store maupun Google Play.
Setelah mendaftar, cari salon yang dituju (saya cari Irwan Team Central Park). Langkah selanjutnya pilih service yang diinginkan, di sini saya pilih hair make over- #SelfieColor. Kemudian tentukan hari, jam kedatangan dan stylist yang diinginkan dan selesai. Oh iya semisal kamu bingung memilih stylist bisa pilih any provider kok, nanti di hari H stylist nya langsung dipilihkan yang available.

Salah satu yang menyenangkan dari aplikasi selain proses bookingnya yang mudah, kita juga bisa melihat daftar harga dari service yang ditawarkan dari si salon. Jadi bisa sambil berhitung budgetnya cukup ga buat ini itu di salon. 

Selfie Color
Treatment yang saya lakukan kali ini di Irwan Team Salon yaitu Selfie Color. Selfie Color adalah teknik pewarnaan rambut tanpa melalui proses bleaching, waktu yang dibutuhkan biasanya 60 menit. Ada dua jenis warna yang ditawarkan, Natural Glow dan Color Glow. Natural Glow ini cocok untuk yang menyukai tampilan effortlessly pretty, atau bahasa awamnya untuk penyuka warna rambut natural. Produk yang digunakan adalah DIARICHESSE dari L'Oreal Professionel.

Sedangkan Color Glow cocok untuk yang menyukai warna rambut level tinggi (fashion color), atau warna-warna yang lebih terlihat (seperti merah, blonde, etc). Produk yang digunakan yaitu DIARICHESSE dan DIALIGHT dari L'Oreal Professionnel.

Begitu datang saya langsung menunjukkan bookingan via aplikasi ke pihak Irwan Team Salon.
Pilih warna yang diinginkan
Setelahnya saya dipersilakan duduk sambil diberikan buku yang berisikan pilihan warna DIARICHESSE untuk si rambut. Setelah bertanya-tanya akhirnya saya memilih mahogany burgundy untuk hair make over kali ini. :)
Aplikasi cat ke rambut
Proses selanjutnya adalah pengaplikasian cat ke rambut, kemudian setelah semua rambut diberi cat saya pun diminta menunggu sekitar 20 menit hingga cat benar-benar meresap. Saya agak kaget sebenarnya dengan proses yang cukup singkat ini, mengingat pengalaman sebelumnya ke salon Irwan Team tahapan yang harus dijalani cukup panjang.
Keramas dengan Kerastase
Setelah sekitar 20 menit selesai, proses selanjutnya adalah keramas. Rambut dikeramas dua kali sambil dipijat dengan menggunakan produk Kerastase yang khusus untuk rambut berwarna, dilanjutkan dengan memberikan vitamin powerdose A- OX untuk mengunci warna rambut. 

Selesai dengan bilas rambut dan pijat langkah terakhir ada blow rambut.
Ga sadar sampai bengong :))
By the way Irwan Team Salon ini adalah salah satu tempat buat ngeblow yang saya suka. hasil blow di sini bisa lebih halus daripada di salon lain gitu. Favorit!
Hasil dari Selfie Color di Irwan Team Hair Design Salon

Dannn inilah hasil dari #SelfieColor di Irwan Team Hair Design  Salon, bagus kan? Selfie color ini hasil akhirnya tidak terlalu kontras seperti fashion highlight, dia hanya bisa mengangkat satu tingkat dari warna asli dan lebih fokus pada menambah kilau rambut. Waktu yang dibutuhkanpun relatif lebih singkat. Lalu harga untuk treatment Selfie Color ini adalah berkisar IDR 450.000- IDR 550.000.
Produk yang digunakan

Secara keseluruhan pendapat saya tentang perawatan Selfie Color ini:
What I love:

  • + Cukup satu jam untuk treatment Selfie Color, tidak perlu menghabiskan berjam-jam di salon
  • + Hari pertama setelah selesai melakukan treatment rambut jadi lebih berkilau dan halus, cantik banget! Sampai teman kantorpun memuji rambut saya yang benar-benar cantik berkilau hari itu.
  • + Selalu suka hasil blow di Irwan Team Hair Design Salon, rambut jadi halus banget. Favorit!

What I dislike:
  • - Pilihan warna tidak banyak, sebenarnya ingin warna yang lebih terlihat di rambut tapi pilihan warna untuk terlihat menyala adanya warna merah, burgundy dan sejenisnya. Masalahnya kalau pilih warna itu jadi ga berbeda sama treatment tahun lalu donk ya. 
  • - Ini sebenarnya lebih ke curhat, balik lagi karena saya ingin warna yang lebih menyala kemudian iseng melihat-lihat hastagh #SelfieColor di IG. Saya baru tau ternyata range warnanya bisa lebih banyak dan bisa diakalin sehingga hasil akhirnya lebih lucu kayak ini , kemarin ketika saya tanya dengan stylistnya (duh lupa kenalan) hanya ditawari warna blonde. Tapi mungkin beda treatment kali ya :)
  • - Curhat lagi soal stylist yang menangani saya kemarin, mungkin hari itu dia cukup sibuk. Soalnya saya ngerasa agak lost dan diskusi yang terjadi sangat berbeda dengan pengalaman saya ke Irwan Team yang di Lippo Puri. Padahal sebelumnya waktu coloring di Irwan Team Hair Design Salon cabang Lippo Puri saya puas banget, sama treatment dan juga orang-orangnya. 
  • - Hari ke empat setelah treatment pertama kalinya saya keramas dan teman pun berkomentar tentang warna rambut yang tidak keluar meski habis diwarnai dan beberapa bagian sepertinya warnanya tidak masuk. Saya cukup sedih dikomentari begini, tapi ini sebenarnya bisa jadi karena pilihan warna yang dipilih agak terang. Mungkin kalau mau warna yang benar-benar masuk harus pilih warna yang solid. (Lalu penasaran pingin coba selfie color dengan warna yang lebih bold)

Sepertinya itu saja review Selfie Color dari saya. Kamu kalau mau cobain bisa langsung booking lewat Minutes App juga. Oh iya nantinya saya akan update di youtube juga soal Selfie Color ini, akan saya upload minggu ini. Tungguin ya!


-----
Irwan Team Hair Design Salon
Web | Instagram

Serba Kambing di Kambing Bang Hoody


Saya sebenarnya bukan penyuka makanan berbahan dasar kambing, karena tidak tahan dengan baunya. Jadi jarang banget makan makanan yang ada daging kambingnya.

Minggu lalu kebetulan direkomendasikan salah satu rumah makan yang menyajikan masakan daging kambing yang dagingnya tidak bau. Saya langsung penasaran, dan akhirnya bersama teman satu tim ke Bang Hoody yang di Kemang demi mencoba masakannya.

Terus terang saya tidak terlalu hapal dengan Kemang, tapi cukup mengikuti petunjuk dari google maps kami akhirnya sampai juga di lokasi. Tempatnya cukup terbuka dan parkirannya luas. Kami langsung memilih tempat duduk yang cukup terkena angin semilir, Jakarta sedang gerah banget cuacanya sore itu. Sewaktu kami datang, bang Hoody kebetulan sedang ada di warung jadi bisa sekalian bertanya-tanya tentang deretan menu yang ditawarkan. 
Beragam pilihan menu

Ada beberapa menu andalan dari rumah makan Bang Hoody yang cukup unik, salah satunya ada kambing yang dimasak di atas genteng. Nah tapi kami serombongan tidak ada yang pesan menu itu (meskipun terlihat unik), kami lebih tertarik  dengan menu olahan kambing yang lain.
Kambing Pacin M 56K

Sore itu saya cukup lapar, tapi saking laparnya jadi bingung mau memilih menu yang mana. Apalagi teman yang cukup sering makan di sana berkata satu porsi masakan biasanya sudah cukup kenyang.
Pilihan saya akhirnya jatuh pada Kambing Pacino, olahan kambing yang ditumis ala Italy dan diberi topping keju meleleh. Penyajiannya di dalam piring cukup berwarna ada sayuran dan telur mata sapi juga roti prata.
Kambing Zaitun (lupa harganya)
Saya juga sempat mencoba menu yang dipesan oleh teman sebelah, buat kamu yang cukup suka rempah bisa mencoba Kambing Zaitun. Saya belum pernah mencoba kambing dan zaitun, tapi ternyata ini enak. Buat orang yang bukan pecinta olahan kambing saya cukup puas makan di sini, semua daging yang diolah ga bau kambing. :))

Selain 3 menu di atas ada banyak menu yang bikin kami penasaran, tapi apa daya perut sudah kekenyangan. Mungkin lain kali akan mampir dan memesan menu yang berbeda.

Overall semua menu yang kami pesan cocok di lidah, daging kambingnya empuk dan ga bau menyengat ala daging kambing. Harga yang ditawarkan juga masih cukup terjangkau. Satu porsi ukuran sedang harganya mulai dari IDR 48,000 sedangkan untuk yang ukuran besar mulai dari IDR 65.000.

Buat kamu yang bosan dengan menu olahan daging kambing yang biasa,  gih langsung ke outlet Bang Hoody yang ada di Kemang.



-----
Kambing Bang Hoody
Jl. Kemang Selatan 8 no. 45
Kemang Jakarta Selatan ( Area Jonny's Carwash)
Lokasi lainnya bisa dicek di sini







Olahraga di Bulan Puasa, Waktu Yang Tepat untuk Memulai Diet


Hari lebaran adalah moment dimana semua keluarga akan berkumpul. Momen penuh keakraban dan juga makanan serba santan. Demi mendapatkan bentuk tubuh ideal sebelum mudik di awal bulan puasa kemarin saya meniatkan diri untuk (diet) mengatur pola makan dan sekalian mulai olahraga (lagi).

Untuk membuat misi menurunkan berat badan ini berhasil saya memulainya dengan mulai mengatur pola makan serta mendaftarkan diri berolahraga di 20fit. Sebelumnya saya pernah menulis pengalaman ketika mencoba olahraga di 20fit juga, tapi ya hanya sekali mana ada hasilnya. πŸ˜†

Mengatur menu sahur dan buka puasa yang tidak berlebihan ini tidak mudah, apalagi kalau bulan puasa itu suka ada undangan buka bersama. Saya cenderung tidak terlalu suka makan berat diwaktu sahur, malah bikin begah dan mengantuk. Nah lalu apa yang saya makan ketika sahur kemarin? Lebih banyak lauk dan sayur tanpa nasi sih, tapi terkadang juga bertemu dengan oatmeal juga granola. Salah satu menu yang tidak pernah lepas dari menu makan saya yaitu buah dan air putih, rasanya lebih takut dehidrasi daripada kelaparan.
Makanan yang paling susah ditolak :|
Menu yang dipilih biasanya tetap lauk dan sayur, tanpa nasi. Niatnya begitu, namun kadang niat dan keadaan nyata bisa berantem aja. Undangan buka puasa yang tidak enak buat ditolak dan menunya yang membuat kita mau-ga mau ya harus makan. Olahraga yang seharusnya minimal dua kali dalam seminggu kadang dikalahkan juga dengan jadwal buka puasa bersama ini.

Apakah semua itu efektif? Oh tidak terlalu, makanya setelah libur lebaran saya meniatkan untuk benar-benar serius berkomitmen demi menurunkan berat badan ini.

Yang menemani selama proses penurunan berat badan
Ohiya hari ini sudah minggu kedua setelah libur lebaran buat saya menjalankan latihan 20fit dan katering sehat. Apakah akan berhasil? Saya sih menyemangati diri sendiri untuk berhasil, setidaknya sekarang saya sudah tidak kehabisan nafas kalau naik tangga penyeberangan.

Kamu naik berapa kilo habis libur lebaran kemarin?
Saya donk sebelum libur turun 1kg dan setelah libur naik 2,3kg. Surplus bok! πŸ˜†πŸ˜…

Fyi berat badan saya sekarang hampir 60kg, dengan metabolisme yang cukup rendah dan lemak yang tersebar dimana-mana. Perjalanan saya masih cukup panjang karena ada 11kg lemak harus dihilangkan, dan 5kg otot harus ditambah. Cerita tentang bagaimana saya diet dan menurunkan berat badan hingga mencapai ideal ini perlu saya tulis diblogkah?

Kebersamaan dalam Bukber Adaro

Buka Puasa Bersama 1000 anak yatim #BukberAdaro
Buka ramadan biasanya banyak dipakai untuk ajang saling bersilaturahmi, makanya banyak juga undangan buka puasa bersama.

Buka puasa minggu lalu agak berbeda daripada yang biasanya, hari itu Jumat (9 Juni 2017) saya diundang untuk ikut Buka Puasa Bersama Adaro Energy. Hari Jumat itu sebenarnya cukup horor buat jalanan ibukota. Mau lewat jalan mana saja rasanya semua sama-sama penuh, sama-sama macet. Namun akhirnya saya bisa sampai dengan selamat ke lokasi buka puasa yang ada di Kuningan City. 


Seperti layaknya buka puasa yang diadakan oleh sebuah perusahaan besar, pesertanya pasti banyak. Nah sore itu pesertanya menjadi lebih banyak dan cukup spesial karena ada anak-anak yatim yang berjumlah 1000 orang. Adaro Energy sendiri sudah melakukan buka puasa bersama seperti ini selama 7 tahun terakhir, tapi baru sekali ini saya mengikuti acaranya. 

Tadinya saya berpikir akan sangat merepotkan ketika jamnya harus sholat, 1000 orang peserta ini harus beribadah dimana? Namun ternyata panitianya keren, mereka bisa membuat ballroom yang menjadi tempat acara menjadi mushola besar yang memiliki tempat wudhu yang higienis dan banyak.

Berhubung pesertanya kebanyakan anak-anak kecil, acara dikemas dengan cukup ringkas dan tidak bertele-tele. Tausiyah dibawakan oleh seorang Dai cilik Megi, yang sebenarnya saya juga kurang paham dia siapa. Tapi sepertinya peserta anak-anak sudah cukup mengenalnya, tausiyah-nya ringan dan cocok untuk anak seusianya. 
Makan sambil diiringi live musik
Selesai doa bersama, adzan Magrib pun berkumandang dan saatnya berbuka puasa. Masing-masing peserta mendapat sekotak ta'jil yang langsung bisa dinikmati. Acara dilanjutkan dengan menunaikan ibadah shalat Maghrib bersama-sama di ballroom tersebut. Selesai beribadah selanjutnya menu makanan yang lebih berat diberikan untuk dinikmati sambil menonton penampilan live musik akustik.

Presiden Direktur/ CEO Adaro Energy Pak Boy Garibaldi Thohir sempat menyampaikan sambutannya sebentar, dan kemudian dilanjutkan acara hiburan untuk menghibur tamu-tamu cilik acara buka bersama ini.

Kalau buka puasa tahun lalu Adaro mengundang Cowboy Junior untuk menghibur tamunya, tahun ini mereka mengundang JKT 48. Langsung satu ruangan heboh, dan yang paling heboh ya para peserta ciliknya. Mereka yang awalnya duduk di sisi belakang ballroom, langsung beriringan ke depan demi bisa melihat JKT48 dari jarak yang lebih dekat. 
Penampilan JKT48 yang bikin penonton heboh
Banyak lagu yang mereka nyanyikan, ada sekitar 6 lagu dan tidak sedikit hadirin yang ikut berjoget dan mengabadikan performance selama mereka tampil. Semoga acara ini bisa memberikan kenangan yang menyenangkan buat para adik-adik yatim yang menjadi tamu utama undangan ini.

Selamat beribadah ramadan, sudahkah kamu menyebar kebahagian dengan orang sekitar di bulan penuh berkah ini?


#LingTrip When art met comfortable at Yello Hotel Harmoni Jakarta

kira-kira lagi mikirin apa ya?
Hai! Kalian kangen ga sama saya?
Haha.. πŸ˜…

Another weekend well spent at Yello Hotel Harmoni Jakarta. Well, sebenarnya saya menginapnya sudah cukup lama sih cuma baru sempat untuk mulai ditulis sekarang. Tahun 2017 ini kebiasaan staycation saya masih sama, hanya terkadang hotel yang dipilih random. Nah pilihan kali ini adalah Yello Hotel Harmoni Jakarta.
Tempat menunggu jemputan
Berlokasi di Jakarta Pusat, Yello Hotel Harmoni ini sangat direkomendasikan untuk para turis karena lokasinya yang strategis. Bayangkan kamu sekarang sedang berada di depan hotel ini, mau ke kota Tua tinggal ke arah kanan hotel, mau ke Pasar Baroe kamu tinggal berbelok ke arah kiri. Ada banyak pilihan wisata bila kamu menginap di sini.

Nah masalahnya hari ketika saya menginap ini weekdays, buat ngepasin sama yang mau dikasih surprise ulang tahun. :)) Pulang dari kantor langsung checkin hotel dan itu sudah cukup malam, terus terang saya ga ada gambaran seperti apa suasana sore dari sini. Yello Hotel Harmoni ini sebenarnya cukup unik, pintu masuk nya harus melewati mall dulu. Masuk dari lobby Mall langsung lurus sampai bertemu pintu kaca, keluar dan belok ke kanan. Nanti kamu akan disambut sama pegawai dari Yello Hotel Harmoni ini.
Lobby Hotel
Begitu masuk langsung disambut dengan ruangan penuh warna kuning, namun tempat yang pertama kamu lewati ini bukan tempat untuk bertemu resepsionis hotel. Semacam tempat untuk singgah menunggu jemputan namun dengan interior yan artistik dan khas dari YELLO Hotel Harmoni. 

Untuk bisa check in saya harus naik lift dulu ke lobby hotel yang letaknya ada di lantai 7 dan menemui resepsionisnya. Lobby Yello Hoyel Harmoni ini luas dan dihiasi warna-warna meriah yang sangat "instagenic". Kita bisa duduk-duduk santai sampai menikmati permainan yang disediakan di lobby.
Lobby isinya mainan~
Saya suka sekali dengan interior di hotel ini, di lorong lift setiap lantai dihiasi karya seni dari para seniman yang sengaja dihadirkan oleh pihak hotel. Oh iya sebelum hotel beroperasi, sempat diadakan kompetisi Of Da Wall yang mengundang para seniman dalam dan luar negeri. Nah hasil karya mereka dipakai untuk menghiasi berbagai space yang ada di hotel.
Sok sibuk di kamar


pintu sebelah kiri connecting ke kamar sebelah, pintu kanan untuk kamar mandi

perkakas mandi

Kebetulan hari itu kamar saya ada di lantai yang cukup tinggi, jadi bisa dapat view kota Jakarta sisi barat.  Isi dalam kamarnya cantik dan tertata rapi dengan fasilitas yang cukup lengkap. Mulai dari safe deposit box, lemari es dan televisi dengan channel yang cukup banyak. Salah satu yang saya suka dari hotel ini adalah sandal jepitnya yang lucu dan sungguh berguna. Jarang-jarang ada hotel yang niat memberi sandal jepit yang ga gampang rusak. πŸ˜…
Sandal jepitnya bagus πŸ’™
Paginya saat sarapan saya kembali ke lantai 7 dan menuju kebagian ujung ruangan tempat Wok n Tok Restaurant berada. Disini kita bisa melihat lebih banyak hasil karya dari para peserta kompetisi Off Da Wall yang sempat saya ceritakan sebelumnya. Restaurant di Yello Hotel Harmoni konsepnya open kitchen, jadi kita bisa melihat aktivitas chef yang sedang memasak. Lalu bagaimana menu makanan di restaurant ini? Saya suka banget! Kebetulan menu yang saya culik pertama adalah bubur ayam, pas memang lagi kangen banget sama si bubur. Pilihan makanan untuk sarapannya saya rasa cukup menggugah selera, langsung melek karena semua enak (dan cocok) di lidah (saya).
Wok n Tok Restaurant

Dihiasi lukisan cantik

Kamu tim bubur ayam diaduk/tidak?
Selesai makan saya kembali berkeliling melihat-lihat isi lobby hotel, jadi di Yello Hotel Harmoni tidak disediakan kolam renang. Tapi untuk yang ingin berolahraga bisa menggunakan gym yang tersedia di lantai 7. Alat yang disediakan juga cukup beragam, jadi buat yang ingin cari keringat mah bisa donk.

Hal apa yang paling menarik di Yello Hotel Harmoni?
Selain lokasinya yang sangat strategis, di sini kamu bisa koleksi foto ootd buat sebulan. Saking banyaknya spot kece buat jadi latar foto ootd-an, rugi kalau ga foto-foto.

Berminat untuk menginap di Yello Hotel Harmoni?


Review visual lebih lengkap tunggu saya selesai edit videonya ya. :)



---
Yello Hotel Harmoni
Jalan Hayam Wuruk no. 6, Jakarta Pusat
Telp: 021 - 22035000
Fax: 021- 22035888