Curhat,

Tips and Tricks saat jenuh dengan dedlen

Tuesday, April 21, 2009 Linda Leenk 15 Comments

Bulan ini bener bener lagi banyak kejadian heboh...
dari temen yang ulang tahun...

kerjaan bertubi-tubi..

les yang jadi ga bisa kuikutin karena sibuk dan cuaca yang ga mendukung T3T

*alesyan*

cuaca yang berubah ga jelas bikin orang pada kena flu...
dan stress berlebih karena overload kerjaan dan *dateline*

(semoga saya bener nulisnya)

Berasa jenuh ma kerjaan???

dedlen bikin otak sarap...mata senut senut...kepala pedes...
(hiraukan kata-kata saya yang aneh)

itu juga yang sedang saya rasakan beberapa hari ini...

biarpun dedlen udah makin deket..otak buntu bikin makin sarap klo ngliat jurnal yang harus direkap...
OMG kenapa sih musti ada akuntansi *ga sadar diri*

Baiklah ini saya share aja tips and trik saat jenuh dirundung dedlen kerjaan:


1. Saat kepala udah mulai pedes...mata senut senut ngadep laptop...
itu berarti sinyal anda harus mandi...kenapa???biasanya klo badan gerah,otak panas,asli ga bisa mikir...
mandi is the best way...
klo kata mami "biar setan2 yang nempel pada pegi"

(entahlah kenapa mami bilang seperti itu) tapi yang jelas gitu slesei mandi otak dingin,
badan seger,oya mandi nya mandi wajib loh a.k.a keramas gitu..
*asli seger kepala dingin*


2. Jangan kerjakan kerjaan saat perut kosong..
mana bisa mikir...yang ada perut kerucukan..cacing2 minta diberi makan...
musti sarapan sebelum kerja...


3. Sediakan camilan..kalau bisa coklat..tapi yang darkcoklat yah...
alias coklat yang memang dosis tinggi *bukan coklat susu*...
menurunkan tingkat stress dengan coklat??so yummy...trust me it works..
(telah diuji oleh saya sendiri) ;p


4. Buat ruang kerja senyaman mungkin...to be honest..my room is so messy ;p
tapi mo gimana lagi ..klo kerjaan lagi ribet ya kertas2 ini akan mengelilingi saya dan laptop saya...setidaknya bersih..itu saja...dan tempat tidur juga dalam keadaan wangi..
(tempat merebahkan badan saat badan tak sanggup lagi mengejar dedlen)



5. dedlen ga kekejer (duh kok bisa sih) kompromiin deh ...ini bikin minus sih..
tapi kalau memang kita yang salah..sebelum dimarahin mending ngaku duluan klo dedlen nya minta dimundurin *pasang muka paling melas*


6. Cara sadis pas semua itu ga bisa dislesein juga...bakar kertas2 dedlen..*wakakakaka jangan dicoba..bisa hancur masa depan* ;p

7. TERAKHIR jangan lupa disela2 pekerjaan....makan es krim...so yummy buat nemenin mantengin kerjaan :)) *secara saya ini big fans of ice cream*



Sekian postingan blog kali ini..
kurang ato lebihnya silakan ditambahkan sendiri...
sudah saat nya bagi saya kembali bekerja :P

thanks Linda
(doh) formal amat

You Might Also Like

15 comments:

  1. Pertamax. Coment dulu baru baca

    ReplyDelete
  2. Ayo Linda kita nge-waffle! (mmm)

    ReplyDelete
  3. @pak yahya
    (doh) ni bapak2 berasa masih muda aja...

    @goen
    ayo...jemput saya disini :p

    ReplyDelete
  4. waw... eskrim, coklat, keramas... semuanya tampak menyenangkan...

    kapan2 dicoba ah...

    ReplyDelete
  5. huahahhaha...sama seperti yang biasa saya lakukan kalau stress karena dedlen. tapi minus ngemil, karena kalau ngemil bisa-bisa badanku membengkak... :))

    ReplyDelete
  6. kalau aku malah liat film mbak... semua memang tergantung pribadi masing-masing.. btw, ninggal jejak ah, ditunggu kunjungan baliknya...

    ReplyDelete
  7. ala..ala..napa mesti posing..sgala..
    yang penting coba aja slalu ketawa..asal ktawanya gak kelewatan coz kalo klewat bisa di anggap gela noh..

    ReplyDelete
  8. tips nomer dua tuh yang paling pas buat saya, kalo dari pagi perut sudah krucuk-krucuk dijamin sampe waktu makan siang tiba ndak akan bisa kerja dengan maksimal
    *emang pernah kerja maksimal?*

    ReplyDelete
  9. tips saya ga usah bikin deadline, lam kenal


    Blogger KalSel

    ReplyDelete
  10. Makasih tipsnya terutama yg nomor 6....ampuh bener tuh....hhe

    ReplyDelete
  11. huahahaha, tipsnya ekstrem.. patut di coba nih..
    huehehehe

    ReplyDelete
  12. @dita-disini apapun untuk mengembalikan mood
    @chika :p ngemil nya pilih2 :p
    @thepenk pengennya sih nonton..have no time tapi :(

    ReplyDelete
  13. @sang bayang u never feel it :(
    @mastein iya..klo perut lapar mana bisa berfikir :D
    @soulharmony :P klo ga gitu ga kerja doms...salam kenal juga :D

    ReplyDelete
  14. nais tips nih.
    pas ama kondisi sayah yang lagi Bosan bin Jenuh

    ReplyDelete