account,

How to get your hacked twitter account back

Thursday, June 20, 2013 Linda Leenk 11 Comments

Pernah ga sih akun twittermu di-hacked?
Saya baru mengalaminya weekend kemarin, tepatnya sabtu malam 15 Juni 2013.
Tiba-tiba saja saya tidak bisa login ke twitter dari apps manapun, tadinya masih sempat berpikir twitter sedang down.
Pagi nya ketika saya mencoba masuk lagi ke twitter, masih ga bisa. Cek twitter saya dari web, ternyata ada tweet yg entah dari siapa, tapi berisi link yg besar kemungkinan kalau itu virus.

Panik? iya saya panik! :'((
Tapi masih berusaha tenang, a first step is to request password reset from twitter by going to twitter web page.

Namun yang saya dapat adalah notifikasi ini

Ketika mencoba reset dari username, email reset password tetap tidak saya terima. 
The second step is to request password reset from twitter by going to "My account has been hacked".
Selanjutnya yang bisa kamu lakukan adalah, berharap team support dari twitter notice dengan email permintaan reset password kamu.

How many times I request it? so many times :|
Eh iya, ketika minta reset password pun, jangan lupa jelaskan kamu pemilik asli akun, kenapa kamu ingin akun twittermu kembali, dan berikan bukti kalau kamu memang pemilik yang asli.
Kemarin saya sampai memberikan screenshoot notifikasi twitter yg masuk ke email sewaktu akun twitter saya belum di hack.

Thank you @twitter for helping me to get my twitter account back.
Today 20th June 2013, sudah bisa berkicau lagi.
It take around a week to get my twitter account back.


*bikin password yg susah, biar g gampang di bajak lagi* 



Sedikit catatan tambahan dari beberapa teman bila akun twittermu di-hacked:


Hope this can help. :)



You Might Also Like

11 comments:

  1. Rekomendasi dari orang lain ngaruh kayaknya ya? Soalnya aku kan sempet email ke mereka & ngasih tahu kalau kamu pemilik aslinya pakai Cc email ke kamu. Trus habis akunmu balik itu, mereka email ke aku ngecek masih ada kesulitan apa ndak. Hore Holycow! *eh*

    ReplyDelete
  2. satu lagi, jangan kebanyakan ngelink 3rd apps ke akun twitter. *sekalian ngingetin diri sendiri&

    ReplyDelete
  3. satu lagi, kalau dapet DM yang ada link nya, jangan main di klik...

    Hore akun Linda udah balik... \o/

    ReplyDelete
  4. saran kalian semua sudah aq tambahin yaaa :**

    ReplyDelete
  5. gak pernah di hacked-hacked gitu
    lah gue siapa juga :D
    bukan artis dan bukan siapa2
    kecuali si linda #eh

    lagian ngapain juga sih orang hack akun pribadi

    ReplyDelete
  6. Penasaran password twitter linda kemaren apaan. >.>

    saran tambahan, sebisa mungkin password email berbeda dengan akun-akun social media.

    terus untuk mendaftar lebih baik gunakan gmail, karena kalau lupa password, gmail bakal kroscek via sms atau email alternatif yang didaftarkan.

    ReplyDelete
  7. Akhirnya bisa berkicau lagi ya Lin :)
    Jadi sekarang passwordnya apa? 3k4 C4kePz 3x bukan?
    Hihi

    ReplyDelete
  8. @ahmad
    ini bisa kejadian sm siapa aja sih sebenernya :|

    ReplyDelete
  9. @chika
    padahal passwordku bukan nama apalagi tanggal lahir :|
    aku pake gmail, ntah bagaimana itu dia bisa merubah email yg terkoneksi ke account tanpa autorisasi dl.

    @mbak eka
    *jiwit*

    ReplyDelete
  10. Tips tambahan: Jangan samakan password email dgn password twitter.

    ReplyDelete
  11. @tongkonanku
    nanti kalau udah depan pc aku edit postingannya yaaa

    ReplyDelete