BBM,

Relax it's just BlackBerry Messenger

Monday, July 22, 2013 Linda Leenk 24 Comments

Beberapa waktu yang lalu tiba-tiba layanan BlackBerry Messenger mati, dan hal ini cukup membuat (sebagian) penggunanya heboh panik. 

Mungkin banyak diantara kamu yang sudah tidak menggunakan BlackBerry lagi, secara sekarang pilihan gadget lain selain BB banyak. Saya pribadi masih menggunakan BB, mau ga mau karena saudara masih banyak yang pakai, dan yang tua-tua males buat belajar pakai gadget lain. 

Sejak ada BlackBerry Messenger, orang semacam lupa dengan fiture utama si gadget sendiri. Iya sms sama teleponnya malah dilupakan, jadi begitu BBM eror, panic, heboh, mulai deh broadcast aneh-aneh dikirimkan. Tapi kan lagi eror, ngapain ngirim broadcast? Nanti begitu nyala, yakin deh itu pasti pada dapet broadcast kan? :))

Dari broadcast yang menganjurkan penerimannya untuk membroadcast juga, kalau ga mau BBM nya dimatikan sm RIM (--“), dll. Eh kemarin sempat ada yang lucu, broadcast marah-marah untuk TIDAK mem-broadcast. (mblunder) :))
 Agak curious dengan fungsi ‘PING’ di BBM, sebenarnya untuk apa sih? Saya bukan orang yang suka di ‘PING’, berasa lagi dibentak juga soalnya, kamu juga ga?

Seandainya ya…seandainya semakin canggih gadget yang dimiliki, semakin cerdas juga peggunanya. Kalau salah satu Messenger mati kan seharusnya masih bisa menghubungi orang lewat sms, atau telepon, atau Messenger lainnya. (ini sempat nyeramahin teman jaman SMA karena ngebroadcast soal DP nya yg ga muncul). (..")

*merenung di sebelah Lee Min Ho*











You Might Also Like

24 comments:

  1. aku masih pake bb lin. tapi dengan fungsi utamanya aja, sms ma telpon. dia sekarang suka jaim klo diaktifin bisnya. trus mogok bekerja :(

    ReplyDelete
  2. @nengbiker
    coba cari sponsor untuk perbaharui si BB :|

    ReplyDelete
  3. Hahhahahhahahhahaa

    BROADCAST KARENA DP-NYA GA MUNCUL?

    hahhahahahhaha

    ReplyDelete
  4. @mbak re, padahal BB eror kan fiture ya? #eh
    secara sinyal di Indonesia ga ada yang bener-bener perfect :)) #soktau

    ReplyDelete
  5. Kira-kira udah 2 tahun lebih daku ninggalin BB dan messengernya, etapi sekarang malah layanan messengernya itu yg akan ke device lain selain BB. Semoga virus broadcast nya itu ga ikutan pindah.

    ReplyDelete
  6. saya juga masih nunggu itu bbm bisa di OS lain :|

    ReplyDelete
  7. Aku juga nggak suka ngeping dan di ping. Karena tulisan ping di BBM tuh warna merah, huruf kapital dan pakai tanda seru, jadi berasa diteriakin.
    Untung skrg udah gak pakai BB, hang melulu soalnya.

    ReplyDelete
  8. @sabai95
    aku masih belum bisa #moveon dari BB
    *jejerin gadget*

    ReplyDelete
  9. aku juga ga suka kalo di-PING!!!
    terutama kalo ternyata isi BBM-nya ga gitu urgent.

    ReplyDelete
  10. hahaha....
    manusianya masih belum smart :P
    btw RIM udah ganti nama blackberry, brandingnya bukan RIM lagi deh :D

    ReplyDelete
  11. hahahaha, paling cuek soal ping-ping'an dan BM BM itu ... abisnya mau gimana lagi, kalau error ya error aja, cuma emang kadang sebel kalau lagi butuh urgent banget tiba2 bbm ngadat, errrggh ... but life must go on kan :D *ngintipin min ho liat apaan di kamera* xD

    ReplyDelete
  12. @billy
    ini aku gmn ngasih tau dan tante yg doyan nge PING (..")

    ReplyDelete
  13. @ahmad
    *hening*
    *mikir*
    *ga mudeng* :))

    ReplyDelete
  14. aku malah belum pernah pakai BB mbak :)

    ReplyDelete
  15. @elly
    Selama disekitarmu belum terlalu mengandalkan BB, g perlu make BB sih :))

    ReplyDelete
  16. Hihihihi... Sabar ya, Linda. :))
    Kalo aku masih butuh BB soalnya paket internet nya unlimited.
    Kalo pake platform lain, udah quota base semua, kan?
    Kurang nyaman aja, sih...

    ReplyDelete
  17. @juminten iya sih, ngehidupinnya lumayan :|
    Untung msh nemu wifi kadang :)))

    ReplyDelete
  18. lalu apa yg akan terjadi jika android bisa bbman...

    ReplyDelete
  19. @aming
    semoga penggunanya cerdas :|

    ReplyDelete
  20. saya masih bertahan di BB, karena satu alasan. nabung untuk beranjak ke smartphone lain :)

    ReplyDelete
  21. masih pake BB, karena cuma di bbm aja yang bsa tulis status disamping pp *hahaha..sepele amat alesannya* :p

    ReplyDelete
  22. @widi semangat, bentar lagi BBM pun bakal ada di android :D

    ReplyDelete
  23. @gie
    Dan hanya di BBM yg bisa ngobrol lewat status ×_×

    ReplyDelete