bali,

Holiday Forever

Monday, September 30, 2013 Linda Leenk 8 Comments

Holiday Forever~ #youwish
It’s a wrap!!
Finally last day on September.. Mari kita list satu persatu.
Trip beruntun akhirnya selesai. Tapi saya bukannya ga pingin ada jalan-jalan lagi sih, hanya saja rekening tabungan perlu di refill dulu isinya. =))

Dimulai dari seminggu setelah lebaran saya pergi ke Palembang, demi acara nikahnya sepupu.  Palembang ini kulinernya juara bikin timbangan naik, dan juga bikin terpaksa menggesek kartu karena menemukan barang yang menarik.  Saya biasanya kalau ke Palembang menyempatkan ke Restoran Pada Suka letaknya di Jl. Lematang 15 ilir, Palembang. Pindang patin dan sate pentul di rumah makan ini juara. (udah ngubek-ubek cari fotonya tapi ga nemu, kayaknya kehapus bersama BB yang waktu itu minta direset ulang). :|

Kalau ke Palembang jangan lupa untuk mampir ke Pasar 16 Ilir. Pasar 16 ilir ini menjual berbagai songket, limaran, jumputan dan batik motif palembangan.  Sama seperti pasar lainnya, kalau kesini sebaiknya survey harga dulu, kelilingin pasar karena harga satu kios dan kios lainnya bisa berbeda untuk songket yang mirip. Harga songket yang asli biasanya mulai dari 500.000- jutaan, tergantung dari kualitas benang, dan motif. Semakin cantik songket biasanya harganya juga akan semakin mahal, tapi bukan berarti ga bisa ditawar sih.

Godaan songket-songket cantik!

Songket klasik ini harganya jutaan >.<

Seminggu setelah dari Palembang saya pergi lagi ke Lampung, perjalanan yang cukup melelahkan karena lewat darat dan waktunya terbatas. Perjalanan bersama mama, papa dan adek ini demi mampir keWay Kambas. Kalau sudah sampai Way Kambas, pastilah bakal ada yang request untuk naik gajah. Kebetulan yang request kali ini adalah... mama. :|

pose senyum pegangan kenceng ke mamang karena takut jatuh. :|
Trip terakhir bulan September ini adalah, ketika saya ke Bali bersama mama dan pacar. Yay! \o/ Merayakan ulang tahun di Bali ~ #nggaya #ditapuk

mukanya kucel habis panas-panasan :|

:">

Kerjaan tiap sore: nungguin sunset :))

Kemana saja selama di Bali? Hmm kayaknya enak dijadikan postingan terpisah yak. Bali itu indah, banyak tempat yang belum sempat didatangi, dan kami pasti akan kembali lagi kesana. Sampai hari ini pun saya belum bisa move on, masih pingin ke pantai. Saya yakin masih banyak pantai yang lebih indah daripada yg saya temui di Bali, kumpulin untuk trip berikutnya.
Jalan- jalan itu memang selalu bikin bahagia hati, tapi bikin galau dompet.
Setidaknya, sudah bikin mama bisa melihat Bali. =))

Besok sudah Oktober, siap-siap membaca kalimat "Hello October, please be nice!". #eh
*kasih playlist biar makin pingin ke pantai* ~

 
lagu ini bikin pingin lonjak-lonjak lucu di pantai ._.



You Might Also Like

8 comments:

  1. habis gini gantian aku posting2 liburan. yaaay \o/

    ReplyDelete
  2. taun depan ngerayain ulang tahun di pangkuan suami. #eh

    ReplyDelete
  3. @dwi ciyeee liburan sm misoaa :))

    ReplyDelete
  4. Keknya ke Bali sekalian survey lokasi bulan madu ya? *siyul*

    ReplyDelete
  5. eenak ya kak, kalau bisa tiap hari liburan, jadi pengen :(

    ReplyDelete
  6. ahemmm

    pantaiiii....
    indonesia kaya akan pantai
    indah nan elok...
    mari di jajah sebelum menjajah luar indo :D

    ReplyDelete
  7. Belum pernah naik gajah.. rasanya gimana ya

    ReplyDelete