#KojakTamasya,

#LingTrip Tamasya ke Ocean Ecopark Ancol

Saturday, October 12, 2013 Linda Leenk 28 Comments

Foto Ocean Ecopark Ancol, Jakarta
source

PIKNIK HOREEEEEEEEEEEE ~~~\o/
*lonjak-lonjak kegirangan*
Jadi ceritanya kemarin Minggu, 6 Oktober 2013 saya dan beberapa teman Kopdar Jakarta piknik. Piknik kali ini kami pergi ke taman lho. Yang terbayang sebelum berangkat, saya harus bisa guling-gulingan di taman! =))

Dari pagi sudah bersiap dandan cantik dan tidak lupa pakai sunblock, ples kacamata keren buat bergaya kalau cahayanya terlalu silau. *ditapuk* =)) Bawa bekal camilan dan air minum juga sih. Sampai lupa, ini kita pikniknya ke Ocean Ecopark Ancol, kamu sudah pernah kesini? Saya dulu pertama kali kesini gara-gara kesasar. Kesasarnya karena mau cari jalan menuju halte bis Transjakarta Ancol, dan petunjuk jalan dari Sea World menuju halte lumayan membingungkan. (--")

Ocean Ecopark Ancol ini luas, perhatikan peta dengan benar kalau ada di sini. Ocean Ecopark Ancol memiliki beberapa zona, yaitu Eco Care, Eco Nature, Eco Art dan Eco Energy. Taman rumputnya rapi, pohon-pohonnya juga banyak, dan ada jogging tracknya.  Di taman yang luas dan teduh ini juga terdapat sungai buatan yang di tengahnya ada pulau-pulau kecil yang dihuni beberapa binatang. Semacam mini zoo, ada angsa, monyet, dll. 

Foto Ocean Ecopark Ancol, Jakarta
source
Kita bisa bersepeda lhoh di taman ini, ga harus bawa, ada kok persewaannya. Kita bisa sewa sepeda yang sendirian atau yang tandem (itu lho sepeda yang berdua *ga tau namanya apa*) , sepeda otomatis trikke electric, dan mobil golf (Boogie car). Kalau ingin mengelilingi taman bisa dengan berjalan kaki, naik sepeda, atau dengan perahu wisata yang akan mengantarkan berkeliling. 

Kami sampai di Ocean Ecopark Ancol pukul 9 pagi, taman sudah lumayan ramai dipenuhi pengunjung. Pilih tempat di tepi sungai kalau kesini, sejuk. Bentangkan tikar, letakkan tas dan makanan kemudian piknik dimulai. Ada yang sibuk berfoto-foto, merumpi, keliling dengan sepeda/mobil golf, makan bekal, dan bermain UNO! Heboh dan menyenangkan, saya ngapain aja selama di sana? Lompat dari grup satu ke grup lainnya, dan berakhir dengan tiduran di rumput. (akhirnya!) =))

Berikut foto-foto keceriaan selama kami piknik, semua foto dari teman. Saya ga memfoto apapun, sibuk piknik! :p

waktu pertama sampai \o/

Makin ramai \o/

ada bumil cantik @farahmangun dan suami jg lhoh ^^
Terimakasih teman-teman, rindu sekali lama kita ga ngumpul-ngumpul cantik kayak gini. Kemeriahan lainnya bisa diintip di hastag #KojakTamasya.

Catatan kecil untuk yang ingin ke Ocean Ecopark Ancol:

  1. Pakai pakaian yang nyaman, sepatu kets atau sendal jepit yang kece. Ketemu banyak orang tetap harus terlihat keren donk.
  2. Bawa kacamata dan topi, bekal makanan dan minuman juga penting. Kalau pagi ada pondokan yang suka jual berbagai makanan dan minuman, hanya saja jam 11 siang mereka sudah pada tutup. :| (korban ga sempat jajan es potong)
  3. Bawa bekal kaos jaga-jaga kalau sekiranya produksi keringat berlebih, tersedia kamar mandi bilas kok di sini.
  4. Harga sewa sepeda sendiri 30K/jam, sepeda tandem 60K/jam, perahu wisata 30K/orang, dan Boogie car 90K/30menit. Kalau pergi beramai-ramai cukup pinjam temannya yang sudah menyewa sepeda duluan. *melirik ke beberapa orang* :)))
  5. Gadget sebisa mungkin disimpan baik-baik dalam tas, istirahat sejenak, ini piknik bok.
  6. Ocean Ecopark Ancol buka dari jam 08:00 - 17:00, dan tiket masuknya gratis! \o/

You Might Also Like

28 comments:

  1. kirain Jakarta sudah 'bebas' taman kayak gini... apik lin!

    ReplyDelete
  2. ada beberapa taman yg tersembunyi sih dwi...
    tapi yang ini yg terawat

    ReplyDelete
  3. Keren ya Ocean Ecopark ini.
    Hmm..andai aja di Jayapura ada yang beginian, pastinya bakalan keren :D
    Sayang, Jayapura - Jakarta jauh, jadinya ya gitu deh :))

    ReplyDelete
  4. acara memang seru bangett.... gak sabar nunggu piknik selanjutnya

    ReplyDelete
  5. @zippy
    di Jayapura kan masih banyak tempat bebas polusi, di Jakarta banyak polusi, makanya taman kayak gini itu heaven banget :))

    ReplyDelete
  6. @Eric Thank You Eric
    @Jafis selanjutnya wisata waterboom ayokk \o/

    ReplyDelete
  7. jadi pengen piknik ke sana....:)

    ReplyDelete
  8. BTW yg bawa alas piknik itu siapa ya?
    jadi pengen beli alas duduk2 kek gitu

    ReplyDelete
  9. Eh seru juga yaaaa, wajib di cobain nich. Dapat hijau pegunungan hanya di ancol :)

    ReplyDelete
  10. pengen kesana tapi belum sempet-sempet... :(

    ReplyDelete
  11. @mami zidane yuk! :D
    @didut makchic kayaknya, itu di carefour dan semacamnya ada kok yg jual

    ReplyDelete
  12. @cumilebay iya, lumayan rindang di sana :D
    @goiq perlu dijadwalkan berarti :D

    ReplyDelete
  13. kalau saya kok belum berani ikut acara kopdaran ya.. :) malu..

    ReplyDelete
  14. Ah suka banget picnic photoshoot nya.

    ReplyDelete
  15. Puluhan kali bolak-balik ke Jakarta belum sekalipun mampir ke Ancol :(

    ReplyDelete
  16. @Aki soak: knp kok ga berani? :)

    ReplyDelete
  17. @arif: iya yg moto keren banget mmg! :)
    @lowo: iya domsss

    ReplyDelete
  18. Aku sedih gak ada di foto ramai-ramai sama sekali... #patahhati hiks..

    ReplyDelete
  19. Anto udah pernah diajak ke sini, Lin? :p

    ReplyDelete
  20. @nat eh kamu ga ada diantara salah satu frame di atas ya? *ngecek*

    ReplyDelete
  21. @umen kamu posesif banget sih sm anto :p

    ReplyDelete
  22. siipp.. next piknik kesana aah, cuman bayar masuk ancol kan?

    ReplyDelete
  23. @nengfey iyaa, cmn bayar tiket masuk
    masuk tamannya gratis :D

    ReplyDelete
  24. Seru yaaa... Anyway, di Bandung juga ada Floating market yang sedikit lebih bagus dari ini dan biasa buat foto2 Prewedd... cuma gak gratis masuknya :))

    ReplyDelete
  25. Buat hanimun aja deh :| #malesjauhjauh

    ReplyDelete
  26. serunya ya liburan bareng...pengen sama keluarga kayak gini :(

    ReplyDelete