air race. animation movie,

[Movie] Planes

Saturday, October 05, 2013 Linda Leenk 3 Comments

Akkk ini postingan telat banget
Film ini sudah saya tonton dari bulan September, gak apa-apa ya baru ditulis sekarang.
*sok sibuk* :))

source

Planes ini semacam saudara dari film Cars, jadi bentukan animasinya hampir mirip. Film animasi ini bercerita tentang si Crophopper Dusty pesawat penyemprot hama yang ingin menjadi pesawat pembalap. Demi ambisi untuk memenangkan Wings Across the World Race, Dusty berlatih setiap hari sampai mesinnya rusak karena digunakan dengan berlebihan. Bisa ditebak selanjutnya apa yang terjadi, pesawat lain disekitarnya seolah meremehkan Crophopper Dusty, tapi semakin diremehkan Dusty pun semakin berambisi untuk menang. Dusty pun mencari pesawat senior yang bisa melatihnya, pelatihnya galak bok. Dusty ini takut ketinggian, dan ya mana ada sih pesawat pembalap yang terbangnya pendek. (--") 

Sampai ditempat seleksi perlombaan, Dusty sempat memukau para juri dan peserta lainnya. Namun meski bukan pesawat pembalap, Dusty bisa melewati semua rintangan dengan sempurna dan cepat. Sempat ga masuk list yang akan diikutkan perlombaan tingkat dunia, beruntunglah ada kontestan lain yang ketauan pakai doping dan didiskualifikasi, jadinya Dusty bisa ikut World Race. yay \o/

Peserta World race ini macem-macem ada yang sombong, ada yang culas, ada yang cantik, dan ada yang unik. :)) Ada salah satu peserta dari Mexico yang gaya bicaranya bikin ketawa terus, namanya El Chupacabra. Lucunya lagi El Chupacabra yang doyan puisi dan menari ini naksir pesawat perempuan yang juga salah satu peserta dari perlombaan, tiap ketemu caper! :))

El Chupacabra source

Film ini mengajarkan tentang banyak hal, dari sosok Crophopper Dusty yang bersungguh-sungguh demi meraih impiannya, sifatnya yang mau membantu teman, dan kejujurannya. Saya baru nonton sekali sih, dan sangat menikmati film ini. Seandainya diajak nonton film ini lagi, saya mau! :D

You Might Also Like

3 comments:

  1. konsepnya mirip banget ya ama cars...
    bahkan ceritanya hampir mirip juga.. :D

    ReplyDelete
  2. Iya, mirip.. cuman yg ini ga songong kayak cars :)))

    ReplyDelete
  3. loh iya ta
    kayak cars ?

    jadi penasaran mau lihat

    ReplyDelete