cleaneating,

[Cooking] Vegetable Omelette

Friday, November 01, 2013 Linda Leenk 5 Comments

It's been a while..
Saking terlalu banyak yang di draft sampai tidak ada satupun akhirnya yang selesai ditulis. *toyor2 diri sendiri*
Cuaca juga belakangan ga jelas antara kemarau atau penghujan, namun ibukota sudah mulai hujan sih meskipun tidak merata. Tempat kamu bagaimana?

Kira-kira sudah dua bulan ini saya mulai rajin membuat bekal untuk sarapan dan (terkadang) lunch di kantor. Masakannya cenderung simple, karena saya juga tidak punya dapur yang lengkap dikosan. Membawa bekal terkadang merepotkan sih, namun saya suka apalagi kalau ada yang membantu menghabiskan masakan saya karena setidaknya jadi bisa mengontrol apa saja yang saya kunyah dan dicerna oleh badan.

Salah satu menu favorit saya untuk bekal adalah Vegetable Omelette. Telur yang berisi segala macam sayuran yang bisa di-mix sesuai dengan stock sayuran yang tersedia (dan telur adalah menu yang paling mudah dimasak). :))

Ingredients:
2 eggs
1 tbsp olive oil
1/4 tbsp salt ~> sesuai selera
1/8 tbsp garlic pepper `> sesuai selera
3 carrots chopped
2 spinach chopped
any kind macaroni that you have
a small butter and cheese

Direction:

  1. Masak macaroni terlebih dahulu dengan sedikit air dan butter. Tiriskan.
  2. Panaskan olive oil, masukkan wortel yang sudah dipotong cincang bersama garlic, pepper dan sedikit garam. Kemudian masukkan bayam. Tumis hanya sampai kira-kira sayuran sudah cukup setengah matang.
  3. Siapkan kocokkan telur, masukkan tumisan sayur dan macaroni. Aduk rata, masukkan potongan keju.
  4. Panaskan olive oil dalam loyang, tuangkan adonan telur yangs udah tercampur tadi. Masak hingga matang. (Dalam hal ini saya menggunakan penanak nasi) ;)

Serve: 2
Level : easy
Prep: 15 mins
Cook: 15 mins


Tara~
Selamat mencoba! XD


You Might Also Like

5 comments:

  1. enak nih kayaknya..
    ini dimasaknya gmn kalo nggak pake rice cooker? digoreng atau dikukus atau dipanggang? :D

    ReplyDelete
  2. Dimasak kayak biasa masak di teflon sih *bingung ngejelasinnya*

    ReplyDelete
  3. Seru juga ya kalau nyiapin sarapan dan lunch dari rumah, yang pasti lebih terjaga kehigienisannya..

    Eh aku juga suka omlet lho. Sedap banget liat fotonya..

    ReplyDelete
  4. wah bikin ngiler aja nih linda hehehe
    salah satu makanan fav selain bubur ayam

    ReplyDelete
  5. yummmi
    kayaknya uenak

    mau dong tak bantu habisin :D

    ReplyDelete