#HappyTummy,

#HappyTummy ngidam Tokyo Banana

Friday, February 21, 2014 Linda Leenk 18 Comments

Tokyo Banana biasanya merupakan salah satu snack kue khas dari Jepang. Cake lembut dengan isian krim manis dan aroma pisang, saat ini varian rasanya pun sudah beragam.
Sejak dari pertama kali mencoba rasanya saya suka, dan ingin makan lagi. Tapi apa daya, ga ada yang lagi trip ke Jepang dan bisa dititipin lagi.😄 :))


Source
Pernah saya google tentang cara membuat cake semacam Tokyo Banana ini, terlihat mudah sih tapi karena harus ada kulkas ya saya ga jadi bikin.😄 #alesan #caripembenaran

Lalu saya menemukan Cupcake Island, dia menjual cake yang mirip bentuk dan rasanya dengan Tokyo Banana kita sebut saja Jogja Banana. Kenapa Jogja Banana? Ya karena belinya memang di Jogja gitu.😜 :D
Cupcake Island ini terletak di Jl.C. Simanjuntak, seberang Toko Busana Muslim Karita. Tokonya mungil, dan plangnya agak tertutup dahan pohon rindang di depannya, tapi tetap keliatan kok. 
 
Cupcake Island by LC Cake

Bagian depannya
Cupcake Island menjual berbagai cupcake dengan bentuk yang cantik serta rasa yang ga kalah enak, harganya Rp. 12.000 per pcs, kalau yang topingnya agak aneh-aneh Rp. 20.000. Jogja Banana ini dijual dengan harga Rp. 10.000 per pcs nya. Kalau mau beli pagi/siang saat stock masih banyak, suka kehabisan kalau sore. Dari segi ukuran cake ini sedikit lebih besar dari versi aslinya. Rasanya sih enak, krim isinya juga banyak.
Pilihan rasa, kalau sore stocknya biasanya tinggal sedikit


Varian rasanya ada original, original dengan cake rasa pandan, strawberry, coklat, dan blueberry. Jogja Banana ini tanpa bahan pengawet ya, jadi hanya bisa bertahan 2-3hari di suhu ruangan, kalau masuk kulkas bisa tahan seminggu.



Sekarang sih sepertinya sudah ada beberapa toko kue yang ikut menjual si Tokyo Banana lokal ini, saya pernah liat salah satunya ada di Bandung. (Tapi lupa nama tokonya). Lalu apakah "Tokyo Banana lokal" ini bakal heboh kayak Rainbow cake dan teman-temannya itu? Yang jelas sekarang ada pilihan lain untuk oleh-oleh dari Jogja, dan ini tokonya dekat dengan tempat tinggal saya dulu juga. ;;)

Cupcake Island by LC Cake
Jl. C. Simanjuntsk no.28 Yogyakarta
Telp. 0274 6644818/ 0856 4330 0549
Cupcake Rp. 12.000/pcs
Special Cupcake Rp. 20.000/pcs
Tokyo Banana Rp. 10.000/pcs
Semuanya tanpa bahan pengawet. :D

You Might Also Like

18 comments:

  1. Hooooo. Lumayan juga ya kalo lagi kangen ama Tokyo Banana. Di sini suka pada bawa itu sama kitkat Rasa aneka ragam.

    ReplyDelete
  2. Kitkat beraneka macam rasa itu beberapa sudah bisa dibeli di supermarket seperti foodhall gitu sih, meski ga semua rasa ada.

    ReplyDelete
  3. @chika
    Ntar bulan depan yak! :)))

    ReplyDelete
  4. penasaran ama tokyo banana ini... :D

    ReplyDelete
  5. bisa jadi tambahan referensi kalo ke jogya lagi nih. Slm kenal

    ReplyDelete
  6. @arman çoba ke toko kue terdekat, siapa tau ada
    @mbak lidya ini ga tahan lama mba, mgkn bs jne yg yes.
    @ainun hai! ^^

    ReplyDelete
  7. ini bisa order luar kota ga kk Linda?

    ReplyDelete
  8. Wuooo ini aku kaget pas liat foto dari kak Chika...
    Keren bisa buat duplikasinya Tokyo Banana... salut...

    ReplyDelete
  9. @ivan
    Ini resepnya udah ada juga sih di blog lua ;;)

    ReplyDelete
  10. Hi Linda, salam kenal ya? :)
    Btw aku jg demen banget sama Tokyo Banana ini, ga kepikiran nyari yg mirip2 disinii. Jadi pengeenn :)

    ReplyDelete
  11. @almostadecade
    Coba car di toko kue terdekat ^^

    ReplyDelete
  12. tokyo banana memang mantap, krim nya enak , jadi nagih

    ReplyDelete
  13. @Adhi Prakosa
    iya, tapi yg dari Jepang itu sebagian pakai gluten babi :|

    ReplyDelete
  14. kalo di jakarta dimana ya?. barangkali para suhu2 disini ada yang tahu.. trims :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang di Jakarta sudah banyak yang jual kok
      coba search aja :)

      Delete
  15. http://www.kaskus.co.id/thread/50f197ac7b1243315f000003/terima-titipan-kitkat-tokyo-banana-chocobi-murah/

    TOKYO BANANA MIX IDR 220.000

    Follow IG @parfaitbout

    ReplyDelete