#HappyTummy,

#HappyTummy Makan Sepuasnya di Hanamasa

Friday, July 04, 2014 Linda Leenk 9 Comments

Apa menu buka puasamu?

Nasib punya teman yang tinggal dan lokasi kantornya terpisah-pisah, bisa berkumpul tanpa harus dipaksa karena akan bikin event itu sesuatu banget. Akhirnya kami 'bertiga' dapat makan besar bersama! Agak lebay memang, tapi ya kalau ga lebay kami mana mungkin bisa jadi soulmate sih? :p *eciye*

Setelah memperhatikan kondisi lalulintas selama awal puasa, akhirnya kami memutuskan untuk membuat jadwal bukber. Hari dan tanggal sudah ditentukan, namun pas harinya malah hujan dan bikin jalanan macet tidak berujung. :'| 

Bundaran Hi ke Fx Sudirman yang seharusnya bisa ditempuh hanya dengan 15 menit, waktu itu saya sampai satu jam lebih. *sungkem ke umen yang udh sampai duluan* Ifan juga mengalami nasib yang sama seperti saya. Rawamangun ke Fx Sudirman, terbayangkan kondisi lalu lintasnya? 

Pukul 20.00 kami baru bisa berkumpul di Hanamasa, saya yang baru pertama kali kesana agak takjub dengan deretan makanan yang tersaji. :))
Hanamasa memang restoran all you can eat yang harganya agak mahal, namun melihat yakiniku, syabu-syabu, Thai suki, salad, asinan, kimchi, tempura, buah, puding, Thai Tea, orange juice, oke banyak ternyata.

Makan di sini enaknya sih beramai-ramai jadi bisa saling coba menu yakiniku (makanan yang dibakar) dan syabu-syabu (makanan direbus/mirip sop sih). Makanan ini dilengkapi dengan saus khas Jepang saus Niku Tare (berwijen) dan saus Soto Tare (tanpa wijen). Namun saya baru tau all you can eat itu ga termasuk air putih. Saya kira air putih sudah termasuk, eh ternyata jadi bayar lagi. -_-"


Apa saja yang kami makan? Banyak! Puasa dan menembus jalanan macet itu cukup membuat kami lapar. Kami sengaja tidak banyak foto-foto makanan, lebih menikmati waktu untuk berbagi cerita ini itu. Oh iya, juga serah terima kado buat si Ifan, duh harusnya kemarin makan-makan ini juga minta bayarin dia ya! :)))

I'm happy! Happy tummy, happy me. Thanks a lot. :')


------
Hanamasa
Fx Sudirman, lantai F2
Jl.Jendral Sudirman, Sudirman, Jakarta
021- 2555 4328
Hanamasa ada yg makan sepuasnya dan ada yg makan+minum sepuasnya, detail lengkap bisa dibaca di sini.
Per orang +/- Rp. 150.000 (include tax)




You Might Also Like

9 comments:

  1. cocok banget buat buka puasa ya peurt kosong makan sekenyangnya hehehe

    ReplyDelete
  2. dulu sanggup banget makan banyak disini. Sekarang ususku mengkerut. makan sedikit langsung kenyang :(

    ReplyDelete
  3. berkunjung kemari sambil menyimak, selamat menunaikan ibadah puasa, salam. ditunggu kunjungan baliknya ya ^_^

    ReplyDelete
  4. jadi kangen ama hanamasa nih... :)

    ReplyDelete
  5. @mbak lidya tp ga bisa kalap kyk cowok dua itu sih :)) kapasitas lambungku beda

    ReplyDelete
  6. @Goiq me too
    Makannya ga pakai nasi makan di sini, trs minumnya air putih.
    Biar ga penuh banget.

    ReplyDelete
  7. @Mas Arman di sana ga ada ya?

    ReplyDelete
  8. Ah, sudah lama banget nggak makan di Hanamasa! Hehehe :D

    ReplyDelete