#HappyTummy,

#HappyTummy Oriental Dessert Culture in Hong Tang

Monday, October 27, 2014 Linda Leenk 7 Comments

Grand Indonesia sedang banyak tempat makan baru, Hong Tang salah satunya. Letaknya ada di east mall, bersebelahan dengan Cha Time.

Hong Tang merupakan tempat yang menurut beberapa orang menyajikan dessert menarik dan lezat, menarik buat dicoba. Malam itu Hong Tang sedang tidak terlalu ramai, jadi saya dan beberapa teman menyempatkan diri untuk mencoba menu dessert di sini.

Pilihan kami malam itu, satu menu hangat dan satu menu dingin.
Grass Jelly 28 with Qball, pearl and matcha ice cream (rp. 49.000)

Douhua 52 with pearl. (rp. 26.000)
Grass Jelly 28 taste good, matcha es krimnya tidak pahit. Grass jelly-nya juga lembut, kuahnya tidak terlalu manis. Mangkuk kedua yang kami pesan adalah Douhua, atau bisa dibilang kembang tahu. Kembang tahunya enak, kuah jahenya hangat ditenggorokan. Satu mangkuk ini cukup mengenyangkan, dua mangkuk ini kami minum berempat. XD

Pilihan menunya variatif, tempatnya enak buat nongkrong lama sambil chit-chat dengan teman-teman. Harga dessert di Hong Tang mulai dari Rp. 26.000, cukup terjangkau.

Hong Tang sudah dibuka di beberapa mall besar di Jakarta seperti Central Park, PIK, Baywalk, Grand Indonesia, dll. You should try it! ;)


Btw Selamat Hari Blogger Nasional, akhirnya hari ini memaksa diri untuk bisa update di blog ini. :D


You Might Also Like

7 comments:

  1. Dari mulai rame sampe sekarang belom sempat euy nyamperin HongTang ini... :P

    ReplyDelete
  2. Sekarang juga masih ramai sih, tapi ya ga sampai antri-antri gitu

    ReplyDelete
  3. aku ngga suka nongkrong lama-lama di Hong Tang. Karena rame dan antri jadi kesannya kita mesti tahu diri untuk gak lama-lama disitu.. heheehehe

    ReplyDelete
  4. @goiq ga suka di Hongtang lama-lama
    ntar lapar mata pesen ini itu -_-

    ReplyDelete
  5. Hong Tang lagi naik daun banget, dan aku kecewa karna semua desert. Waktu pertama kali kesana, daku pikir ada main course nya, eh akhirnya nahan laparrrrr

    ReplyDelete
  6. Itu biar kata dessert ngenyangin tauukkk >.<

    ReplyDelete