#HappyTummy,

#HappyTummy Take me away to Hummingbird eatery

Wednesday, November 19, 2014 Linda Leenk 14 Comments

Sejak tinggal di ibukota, saya selalu berpetualang mencari tempat kuliner yang menarik dan otentik, terutama dalam hal rasa. Restoran yang menawarkan cita rasa 'homemade' pun selalu menarik untuk dicoba.

Hummingbird offer you the luxurious taste of  food and beverages.
the history
Hummingbird diambil dari nama burung terkecil di dunia, dan filosofi tentang burung tersebut dapat kita nikmati di interior yang ada di restoran. Hummingbird eatery ada di Bandung dan Jakarta, tapi menurut saya lebih menarik yang ada di Bandung. Saya lebih suka ambience homy yang di Bandung, mungkin karena lokasinya memang bukan di mall seperti yang di Jakarta. 

Atap 'sarang burung'
Hummingbird eatery menyajikan menu breakfast (khusus untuk yang menginap di guesthouse-nya yg akan saya bahas di postingan berbeda), western, Indonesian food, serta berbagai macam cake dan cookies.Ada beberapa menu yang namanya terdengar asing, namun saya belum pernah kecewa dengan menu yang saya pesan di sini. Presentasi cantik dan rasa yang lezat, membuat lidah dan otak tak henti menilai hidangan yang tersaji.

Pernah merasa bingung ketika hendak memesan menu di restoran? Biasanya di beberapa restoran menyediakan nasi goreng, dan saya langsung memesan Nana's homemade corned beef rice. Dari namanya sudah bisa ditebak ya? Pesanan saya tersebut adalah nasi goreng korned tanpa kecap, yang disajikan dengan telur mata sapi, sayuran salad dan emping. Nasi gorengnya tidak terlalu asin, cocok di lidah akan lebih baik jika telur mata sapinya dibuat setengah matang.
Selanjutnya Brekkie Pie, puff pastry crust berisi telur dan telur disajikan dengan saus tomat khusus serta fresh garden salad. Rasa pastrynya asin, dipadukan dengan saus tomat yang pedas manis, lezat tentunya hanya saja satu mangkuk kecil sambal itu kurang bagi saya
Skinny dip, salad buah segar yang diberi yogurt dan madu serta taburan homemade granola. Buah dengan toping yogurt ini favorit, dan saya memilih untuk tidak menyiramkan madu ke atasnya. Saya memang agak sensitif dengan makanan manis, serta lebih memilih untuk menikmati kecut asam manis dari perpaduan buah-buahan, granola dan yogurt tersebut.

Egg Business, baked eggs with smoked beef, fresh tomato and topped with melted cheese. Disajikan dengan toast bread serta kentang goreng. Mirip dengan brekkie pie, namun tanpa pastry. Pesan saya, hanya pesan ini saat benar-benar lapar karena porsinya sangat mengenyangkan.
Hummingbird eatery is a favorite place, really love their food and the ambience. Sebenarnya Hummingbird eatery ini terkenal dengan menu Galette-nya (semacam crepes dengan topping asin) namun saya malah belum mencoba. Ya selalu ada alasan untuk kembali lagi kesana kan?



---
Hummingbird Eatery
Jl. Progo 14, Bandung, Indonesia
(Belakang Jonas Photo Studio)
Early Riser Menu      : 07.00 – 11.00 (Monday – Sunday)
Lunch and Dinner     : 10.30 – 23.00 (Monday – Thursday and Sunday)
                                : 10.30 – 24.00  (Friday and Saturday)

Hummingbird Eatery 
Kuningan City, lantai Upper Ground 
Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta, Indonesia 
Price Range: Rp. 30.000- 50.000



You Might Also Like

14 comments:

  1. enak ya bis abertualang mencari kuliner. kalau aku harus rebutan sama anak-anak :)

    ReplyDelete
  2. Di hummingbird ini disediakan tempat bermain khusus buat anak-anak juga lho mbak

    ReplyDelete
  3. Tempatnya keren, Mbak. Selera makan pasti nambah di tempat sekece ini :)

    ReplyDelete
  4. pengen nyobain egg businesnya...

    ReplyDelete
  5. belom pernah yang di Jakarta sih, tapi yang di Bandung feelnya dapet banget. :D

    ReplyDelete
  6. tempat dan penampakan makanannya layak untuk dicoba. berhubung belum bisa ke Bandung, mari mencoba yg di jakarta dulu, hehe

    tfs, Mbak ^^

    ReplyDelete
  7. aahh syebel maksimall :(( kemarin pas ke Bandung ga jadi mampir ke sini, kalo ga salah ada guesthousenya juga kan.

    Aduh next time ke Bandung musti mampir pokoknya :((

    ReplyDelete
  8. @meidina iya ada guesthousenya, ini lagi edit2 fotonya buat postingan juga XD
    Keren lah ini guesthouse dan restorannya

    ReplyDelete
  9. Aku suka banget suasana nya cafe nya, makanan nya lumayan tp guest house nya lumayan mahal heheh

    ReplyDelete
  10. @cumi guesthousenya keren tau, kamu bisa refill camilan sesukamu =))

    ReplyDelete
  11. Lihat aja uda bisa bikin ngiler netees hihi.
    Halo mbak, salam kenal ya. Saya juga suka kulineran lho, tapi ngga sempat mengabadikan dan di posting di blog hehehe.

    Senang bs mampir :D

    ReplyDelete
  12. Desain atap sarang burungnya keren ya mba, makanannya juga enak2 sepertinya. Kapan2 klo ke Bandung kudu ke sana niiihh...

    ReplyDelete