#LingTrip,

#LingTrip Nyamannya bermalam di Hummingbird Guesthouse, Bandung

Monday, December 08, 2014 Linda Leenk 16 Comments

Bandung selalu menjadi kota tujuan wisata penduduk ibukota, mengingat jaraknya yang tidak terlalu jauh hanya 3 jam dengan kereta api Argo Parahyangan, kemudian bisa berkeliling kota Bandung belanja juga kuliner. Ada banyak pilihan hotel bila ingin menginap di Bandung, namun kali ini saya ingin bercerita tentang tempat favorit menginap di sana.

source
Hummingbird Guesthouse adalah salah satu hotel rumahan yang nyaman dan cantik. Di depan guesthouse ada restoran dengan nama yang sama dan sudah saya bahas di sini. Hummingbird memiliki 8 kamar, 4 kamar Deluxe dengan double king size bed, dan sisanya Superior dengan double bed ukuran sedikit lebih besar dari kasur single.

Hummingbird ini konsepnya guesthouse tiga lantai tanpa lift, lantai 1 merupakan tempat reception dan storage room. Kamar-kamar terletak di lantai dua dan tiga, penamaan kamar demi kamar bukan dengan angka melainkan dengan nama-nama seperti Ruby, Violet, saya waktu itu dapat kamar Calliope.
Guesthouse terletak di belakang restorannya

Kamarnya cukup luas, rapi dan bersih dengan desain minimalis putih dan coklat namun tetap cantik. Kelengkapannya seperti hotel pada umumnya, lemari dengan rak gantung, set handuk, safety deposit box, mini fridge serta teko untuk memasak air panas juga tersedia lengkap dengan kopi dan tehnya. Di kamar juga ada TV kabel, telepon, kamar mandinya juga cukup besar. Kita juga bisa bersantai di luar kamar karena disediakan sofa yang nyaman sekalipun untuk tidur siang.
Kamarnya luas dan banyak jendela

Lemarinya cakep dan lengkap

Staf di Hummingbird ramah dan sangat membantu, berkali-kali menginap di sini belum pernah dapat pengalaman tidak menyenangkan sih. Eh iya, mereka selalu memberikan sebuah kantung kecil yang bisa dipakai untuk make up pouch atau apapun. Gambarnya lucu dan saya sudah punya beberapa, senang sekali. Tiap malam ada cookies yang bagian luar kotaknya diberi tulisan random seperti "Good Night", "Have A Nice Dream", dll. Cookies nya pun beragam rasanya, rekor terakhir ketika menginap hampir seminggu terkumpulah itu cookies. Saya bahagia! Nyam..

freebies buat yang menginap
Saya sangat puas menginap di Hummingbird Guesthouse, lokasinya cukup strategis, asri dan sejuk, banyak pohon juga dekat dengan pusat perbelanjaan Factory Outlet Jl RE Martadinata. Jalan sedikit sampai deh di deretan FO. Lapar tinggal turun ke bawah, kalau bosan tinggal jalan sedikit sudah banyak pilihan tempat makan lain.

-----
Hummingbird Guesthouse
Jl. Progo 14 Bandung Indonesia
(Belakang Jonas Photo Studio)
Rate sekitar Rp. 400.000an untuk weekend bisa lebih mahal.
Booking bisa lewat sini.



You Might Also Like

16 comments:

  1. Saya pernah nginep sini. Numpang temen tapinya. Enak suasananya.

    ReplyDelete
  2. @dani
    iya nyaman, bikin betahhh :))

    ReplyDelete
  3. Guest house-nya nampaknya nyaman ya :)

    ReplyDelete
  4. Duh asyik sekali yah, bisa dapet gratisannya segala...
    Aku kan paling doyan gratisan..halah..

    ReplyDelete
  5. @zilko
    nyamannn, kamu kalau ke Bandung wajib cobain

    ReplyDelete
  6. @bibi teliti
    iya banyak haratisan makanan, lemon water, bandrek
    dijamu banget di sini :))

    ReplyDelete
  7. Kereennnn

    wahh jadi pengen suatu hari liburan di sini hehehe

    ReplyDelete
  8. waah, enak banget itu kelihatannya :D Bandung pasti adem lagi~ kapan - kapan mau coba staycation disini ah :D

    ReplyDelete
  9. @fahmi kudu nyobain, mau jalan ke Factory outlet pun dueket

    ReplyDelete
  10. untuk harga segitu, lebih dari lumayan dapet hotel unik & keren gitu, duh kapan saya ke bandung lg ya ? *nanya sama diri sendiri* :D

    ReplyDelete
  11. Wiiih hanimun lagii.. Hihihihi.. Aku baru tau hummingbird punya hotel. Kirain resto doang. Kapan2 mau nyoba ahh.. :D

    ReplyDelete
  12. Kak ... refill cemilannya boleh bawa sekalian toples nya ngak ??? hahaha
    Posisi nya kan di belakang, sempet liat parkiran motor dan tabung2 gas elpiji jadi kurang keci aja di liat nya hahahah. Tapi kamar nya mmg OK nyaman :-)

    ReplyDelete
  13. @Titiw pas habis nikah malah belommm hanimunn

    ReplyDelete
  14. auuuwww..aku mauuuwww nginep sini mba, asyik banget ya tempatnya

    ReplyDelete
  15. Boleh berikan harga untuk 1 rumah

    ReplyDelete