#LingTrip,

#LingTrip Warna-warni di Hotel POP Kemang

Monday, March 30, 2015 Linda Leenk 32 Comments

Saat itu saya berpikir untuk sedikit melihat lingkungan lain selain kosan, jadilah memilih menginap di hotel sekitaran Kemang. Saya langsung tertarik dengan POP Hotel, belum pernah mencoba menginap di budget hotel yang ini soalnya.

POP Hotel sendiri sudah banyak tersebar di berbagai kota di Indonesia, dulu bahkan di dekat kosan saya di Jogja juga ada hotel ini. Balik lagi ke POP Hotel Kemang, berapa kali ke Kemang, daerah ini selalu macet ya. Untungnya waktu saya ke sana macetnya masih belum sampai parkir di jalan. Setelah sampai di hotel, langsung foto-foto interior lobi si hotel. (tetep ya)
mejeng di lobby XD
Saya menunggu agak lama di lobi, agak ramai dengan tamu lain yang mau check out waktu itu. Setelah kunci di dapat, saya segera menuju kamar. Kamar saya terletak di lantai 7, yang tentu saja harus menggunakn lift untuk menuju kesana. Kesan pertama melihat kamarnya cukup lapang. Kamar mandinya juga unik, pertama kali lihat kamar mandi bentuknya kayak box gitu. Yang paling saya sukai adalah kamar ini memiliki jendela yang saat itu ada cahaya matahari masuk. 
Kamar yang cukup lapang

Box di kiri itu kamar mandinya
Begitu masuk ke kamar, sebelah kiri nya ada wastafel. Sebelah kanan pintu ada laci dan tempat untuk menggantungkan baju, serta deposit box nya. Setelahnya ada kamar mandi yang berbentuk box. Box ini terbagi dua, untuk shower dan closet. Fasilitas kamar lainnya ada tv, peralatan mandi dan botol minum, yang ini standar sih ya.
box mandi
Sarapan pagi berlangsung di loby hotel, interiornya minimalis tapi cakep menurut saya. Pilihan makanannya tidak banyak tapi cukup mengenyangkan, ada nasi bungkus, infused water, dan roti.
Restorasi

Nasi bungkus for breakfast
Saya selalu menyukai ambience Kemang di malam hari, terkecuali bagian macetnya. Menginap di POP Hotel merupakan salah satu pilihan ketika mencari budget hotel di daerah Kemang. Tertarik untuk menginap di sini juga? ;)


-----
POP! Hotel Kemang Jakarta
Jalan Kemang Raya No. 3, Kemang, Jakarta, Indonesia 12730
(021) 7181595

You Might Also Like

32 comments:

  1. oh POP ini sangat ngepop banget ya konsep dan designnya, bisa jadi alternatif pilihan menginap kalau di luar kota hehehe

    ReplyDelete
  2. Pop ini kaya Amaris yah. Desain dan kamarnya sama dari satu hotel ke hotel lainnya. Aku pernah nginep di Pop Bali . kamarnya persis kaya gini termasuk toilet tabungnya

    ReplyDelete
  3. @Goiq sama plek ya? aku baru sekali ini sih :D

    ReplyDelete
  4. Nasi bungkus nya itu lho identik banget ama pop hotel. Beberapa kali nginep di bali dan suka sarapan nya yg bisa ngambil sepuasnya nasi bungkus nya haha

    ReplyDelete
  5. @cumi kamu terlalu jujur soal porsi si nasi bungkus :)))

    ReplyDelete
  6. Khas warna hijau yang segar, mirip ama Grandma;s juga.....

    ReplyDelete
  7. (Tidak semua gambarnya ke-loading, koneksi sedang lemot). Halo Linda. Ini yang dulu 'Hotel Kemang' dan di depan Kem Chick itukah. Dulu pernah tinggal di Kemang, tapi belum ada Pop.

    ReplyDelete
  8. lucu box mandinya. KAlau di Hotel Pop itu ada romm untuk family gak? aku belum pernah nginap disana

    ReplyDelete
  9. Bagus dalamnya... ada warna hijau yang ngejreng, bikin cantik, hehehe

    ReplyDelete
  10. Mantap interior dalemnya..apalagi kalau tarif buking bersahabat,pasti banyak yang mampir tuh..
    Salam kenal satriyoku

    ReplyDelete
  11. Belum pernah nginep di POP hotel, tp hotel budget sprti amaris, fave, dll... pernah. Fasilits rata2 sama ya seperti hotel budget lainnya...

    ReplyDelete
  12. Hampir semua hotel Pop warnanya hijau ya :-)
    yg di Jogja deket Tugu juga :-D

    ReplyDelete
  13. @Pendar Bintang: Di mana itu? :O

    ReplyDelete
  14. @Kutukamus deket situ..
    ini dari jl prapanca pas masuk kemang cuman 200meter kalau ga salah.

    ReplyDelete
  15. Mbak Lidya kalau di agoda adanya hanya kamar standart sih, aku cobain cek webnya juga sama aja

    ReplyDelete
  16. @eka iya khas budget hotel sepertinya :))

    ReplyDelete
  17. @irma
    iya budget hotel harusnya ga jauh beda sih, pembedanya hanya di tampilan biasanya :))

    ReplyDelete
  18. @nasirullah iya itu yang deket kosan jaman di Jogja XD

    ReplyDelete
  19. Aku duluuu banget pernah. tapi gak sempet foto. nanti kapan-kapan kalo nginep sana lagi ah.. Kemaren baru nginep di Neo. tempatnya asik juga. :D

    ReplyDelete
  20. design kamarnya minimalis tapi nyaman

    ReplyDelete
  21. desain kamarnya hampir sama semua ya mbak? itu nasi timbelnya kayaknya enak tuh mbak :)

    ReplyDelete
  22. Keren juga ya, konsepnya.. Tapi kayaknya lebih cocok untuk main ya suasananya. Bukan suasana istirahat.

    ReplyDelete
  23. keren sekali tata letak warna yang serasi...

    ReplyDelete
  24. mba nginep di hotel alone..? beranian ya, ga takut nyamuk malam tuh.. gimana rasanya nginep dihotel yah, aku belum pernah hehe..

    ReplyDelete
  25. breakfast nasi bungkus ya. heheh

    ReplyDelete
  26. Aku suka desainnya yang minimalis dan interiornya warna putih.. Kesannya bersih dan nyaman buat ditinggali.. :D

    ReplyDelete
  27. design box kamar mandinya unik juga ya :D
    kamarnya warna hijau,pasti rasanya adem gitu

    ReplyDelete
  28. @ajeng aku kayaknya pernah nyobain neo, tapi lupa mau foto-foto

    ReplyDelete
  29. @ninik iya super minimalis, tapi lucu XD

    ReplyDelete
  30. Kamar mandinya lucuk, lokasinya di kemang pula. Nice info nih, cocok buat dimasukin ke salah satu list budget hotel. 😁

    ReplyDelete