applikasi,

Go-Jek vs tukang ojek non Go-Jek

Wednesday, June 10, 2015 Linda Leenk 22 Comments

Kemarin timeline dihebohkan dengan screen capture dari seseorang yang bercerita pengalaman dia saat akan menggunakan jasa Go-Jek. Yang membuat beberapa orang tertarik untuk membahasnya adalah cerita bagaimana driver Go-Jek diintimidasi oleh tukang ojek mangkal.Sesuai yang diceritakan sopir Go-Jek nya hendak dipukul dan dikejar oleh beberapa tukang ojek lain yang mangkal di sekitar lokasi pemesanan.
cerita yang banyak kesebar

Sejauh ini saya baru beberapa kali menggunakan jasa Go-Jek, dan bagi saya keberadaan Go-Jek ini cukup membantu bukan hanya sebagai sarana transportasi tapi kita juga bisa menggunakan jasanya untuk jasa pengambilan barang dan lainnya. Yang membuat saya menarik cerita dari kak Pipu ini.



Kalau dipikir-pikir Go-Jek ini seperti menerapkan konsep 'menjemput rejeki', jadi tukang ojek ga melulu mangkal atau keliling ga tentu arah. Mereka tinggal standby kan handphone dan berdatanganlah orderan orang-orang yang ingin menggunakan jasanya. Btw semalam juga sudah ada tanggapan resmi dari akun gojek juga mengenai kasus ini. Semoga makin banyak abang tukang ojek non Go-Jek yang bergabung ke Go-Jek dan kasus sirik-sirikan kayak gini ga ada lagi. Amin!

link


Sudah instal Go-jek? Sini dikasih voucher 100.000 masukkan voucher code '542629760' buat 50.000 pertama kemudian 'FX0315' untuk 50.000 kedua. ;)


You Might Also Like

22 comments:

  1. Belum pernah pake gojek, tapi pengen cobain sesekali dah nanti. Kalau naik ojek yang biasa suka males gitu, harga seenaknya dan kalau ada apa - apa nggak bisa komplen :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau gojek tarifnya jelas kok dan bisa lebih murah dari ojek biasa

      Delete
  2. Aku baru sekali naik ojeg,itu juga gak pesen., pas turun bis naik ojeg gojeg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai nawar-nawar biasa ga? Tarifnya gmn?
      Cobain instal mbak, ngebantu banget dan ga hanya buat transportasi orang.
      makanan atau barang juga bisa

      Delete
  3. so far sih kebantu banget dengan adanya Go-jek ini. Sudah beberapa kali pakai dan puas banget

    ReplyDelete
  4. kasian juga yaa..moga ojek pangkalan bisa direkrut gojek semua yaa aamiin

    ReplyDelete
  5. aku belum pernah gojek mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus cobain, tarifnya lebih murah soalnya :D

      Delete
  6. keren euy...ulasaanya
    aku baru tahu kemaren rame soal ini.
    ijin share mbak :)

    ReplyDelete
  7. Go-Jek udah ada diseluruh kota Indonesia ?
    kaya'a lumayan klo lagi liburan ke kota lain bisa pake jasa Go-Jek

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya baru dibeberapa kota sih, tapi coba aja cek di web nya Gojek

      Delete
  8. Eh, belum merambah Bandung yah kayaknya?

    Nanti cobain ah kalo udah ada di Bandung, biar makin kekinian hidupku bhahaha...
    Aku juga sempet baca capture itu berseliweran di TL ku lhoo...
    Mudah2an aja para ojek pangkalan segera gabung di gojek yaaah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bandung kayaknya baru grabbike, eh apa grab taxi ya?

      Delete
  9. Kayknya yg mangkal gitu ada boss nya deh, jadi mahalan. Aku sih biasa pake ojek ibu2 tetanggaku. Ibu2 itu langganannya banyak, umumnya anak2 sekolah. Krn ibu2, dia nggak mangkal ofkors, tapi semua pd punya no hpnya. Tinggal telpon aja kalau butuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pernah satu ketika pesen gojek trus dapet driver cewek. Langsung merasa aman. Mungkin karena cewek ndak bakal ngebut(?)

      Delete
  10. Aku blm perna naik gojek tapi point ku banyak hahaha, Mau ???? #Ditoyor
    Tapi yaaa kalo aku liat2 nich kayak nya persaingan bisnis ama tetangga nya itu jadi banyak yg merusak citra, bener ngak sech ???

    ReplyDelete