#LingTrip,

#LingTrip Menginap di Greenhost Boutique Hotel Yogyakarta

Tuesday, August 25, 2015 Linda Leenk 35 Comments

Lebaran kemarin saya menyempatkan diri mampir ke Yogyakarta, maklum tiket AirAsia ga ada yang Jakarta-Semarang. Jadinya saya ada alasan untuk kangen-kangenan dengan kota gudeg ini.
happy \o/
Sampai di Jogja, sore itu saya belum ada bayangan akan menginap dimana. Sampai nyasar ke sini dan hotel yang terlihat menarik tersebut langsung saya booking untuk esok harinya. Bahkan karena memesan pakai ini, saya cukup membayar 200ribuan saja. Yay!
Greenhost Boutique Hotel
Greenhost Boutique Hotel ini terletak di kawasan Prawirotaman, sebelah selatan kota Jogja, berselang 15 menit bila naik kendaraan dari Jalan Malioboro. Hotel ini juga cukup dekat dengan kompleks Istana Sultan Keraton Yogyakarta.
begitu masuk disambut oleh patung ini
Hotel dengan konsep eco-green ini memiliki dekorasi yang cantik. Pertama kalinya melihat hotel dengan tema ramah lingkungan yang menawarkan fasilitas modern serta sentuhan budaya lokal di lingkungan yang tenang dan ramah. Greenhost Boutique awal dibangun tahun 2014, gaya bangunan industrialis dikombinasi dengan tema back to nature yang ramah lingkungan termasuk betonnya, terbuat dari abu terbang yaitu produk sampingan dari recylce bahan seperti kayu, baja dan besi. Dan yang paling menonjol adalah adanya tanaman hidroponik di tengah-tengahnya yang membuat suasana menjadi segar.
interior di dalam kamar

kamar mandi serba putih
hang your clothes here
Semua kamar di Greenhost Boutique Hotel memiliki dekorasi yang menarik, serta dilengkapi dengan lemari pakaian yang unik. Terdapat Smart TV dengan saluran kabel. Kamar mandi di dalamnya juga menyediakan shower air panas dan dingin. Bahkan di sebelah kasur terdapat meja lampu yang dipercantik dengan pot tanaman mungil.
sarapan dengan puas kekenyangan

mau berenang?
Meja depan hotel 24 jam tersedia untuk membantu layanan binatu, dry cleaning, antar-jemput bandara dan persewaan mobil, semua tentu saja dengan biaya tambahan. Saya sempat sedikit mengalami kendala checkin, karena saya memesan 1 jam sebelum kedatangan, namun sudah diselesaikan baik-baik antara hotel dan penyedia layanan booking hotel. Di dalam lingkungan Hotel tersedia layanan pijat spa dan pusat kesehatan hotel yang juga diluar biaya sewa kamar.
spot buat foto yang instagramable banget
Bila lapar ada Kitchen Gallery Restaurant di hotel yang menyajikan berbagai hidangan khas Indonesia dan Barat, serta Rooftop Bar dan Lounge yang menawarkan beragam minuman menyegarkan untuk tamunya.
beberapa spot di sekitar hotel

Wilayah sekitar hotel cukup ramai dengan berbagai pilihan wisata kuliner, wisata museum maupun wisata oleh-oleh khas Yogya. Agak sayang ketika saya menginap di sini air kolam renangnya keruh, jadi ga berani berenang deh. :|

Beberapa foto lain di Greenhost Boutique Hotel ini bisa dilihat di instagram saya, kalau diupload di sini takut kebanyakan. (ini saja udah banyak banget). Tertarik untuk menginap di sini?
Peta menuju Hotel
Kuliner disekitar hotel:
- Warung Makan Omah Bu Ageng

-----
Greenhost Boutique Hotel
Jl. Prawirotaman II No. 629 Brontokusuman
Yogyakarta – Indonesia 55153
Phone:+62274 389 777 Fax:+62274 388 877
Email:info@greenhosthotel.com
Web: Greenhosthotel
Pemesanan via apps bisa dapat disc IDR 170K! : LARUF

You Might Also Like

35 comments:

  1. duh tempatnya lucu banget! putih gitu ada kolam renangnya juga, kayaknya seger banget hihi

    ReplyDelete
  2. Wah tempatnya bagus sekali sis.. Lumayan nih kebetulan sabtu besok mau ke Jogja saya :D siapa tau bisa mampir kesana..
    Ohh ya ditunggu kunjungannya di blog baru saya ya sis sebagai tanda persahabatan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan lupa pakai voucher diskon buat booking hotelnya ;)

      Delete
  3. nyaman banget mba nginep di hotel itu

    ReplyDelete
  4. Unik yah... Setiap spot banyak tanamannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, bisa buat ide menanam di rumah

      Delete
  5. Sekarang jogja udaa makin manteb y mb bnyak hotel bintang yg ga kalah elit dr ibukota

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini lebih ke hotel eco green sih, ga mewah-mewah banget :D

      Delete
  6. Dicatet nih sispa tahu ke jogja lg

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Itu di maps ada tarifnya, sekitar 500rb an
      Tapi kalau via apps mungkin bisa lebih murah, bahkan pakai link terakhir itu diskonnya juga lumayan :))

      Delete
  8. Waah sepertinya hotelnya nyaman banget ya. Berapa tarif permalamnya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekitar 400-500rban/malam mbak :)
      Tapi kalau via apps booking hotel biasanya lebih murah

      Delete
  9. jadi makin banyak hotel2 lucu yang ramah lingkungan ya di Jogja, instagramable juga :)


    cheers, Jalan2Liburan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, jadi lebih mudah untuk nyari hotel di jogja

      Delete
  10. harusnya di kasih tau price list nya juga supaya kalau saya entar mau nginep disana gitu :D kan bisa nabung dulu ..hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kalau gambar peta di zoom sudah ada estimasi harga lho :)

      Delete
  11. unik dan keren interiornya ... keluar dari mainstream
    kalau ke jogja ... mesti nyoba nginep disini

    ReplyDelete
  12. itu yg foto pot2 taneman sampe saya zoom, buat nyontek ide gardening di rmh hihihi....tp sayang ya tanemannya spt kering?? iya kah?
    btw infonya menarik, terimakasiiiih...jadi bs catetan kalo balik ke Jogja lagi, seputaran tengah kota bs dapet harga murah dgn lingkungan yg nyaman gini :)

    ReplyDelete
  13. gara2 postingan inii... pas ke jogja jadi pengen melipir nginep disini ajaaahh..

    ReplyDelete
  14. sip, jadi alternatif pilihan pas maen ke Jogja..
    tengkyuu :D

    ReplyDelete
  15. Thanks review nya, bisa buat referensi klo ke Jogja nih :D

    ReplyDelete
  16. Hotelnya unik sekali ya mba, boleh banget neh menjadi referensi. Kali saja ada kesempatan main ke Jogja.

    ReplyDelete
  17. dalam waktu dekat aku rencananya ke Jogja mbak, thanks banget reviewnya jadi pengen nyobain stay beberapa malam disini :)

    ReplyDelete
  18. Lucu banget tempatnya, seriusan cuma 200rb an? emang sih kalau pesan langsung ke hotelnya lebih murah rata-rata :D

    ReplyDelete
  19. bagus hotelnya, dan reviewnya juga enak, gak panjang amat-amat. Tapi bikin aku tertarik untuk ke hotel ini :)

    ReplyDelete
  20. beberapa kali lewat hotel itu...nyaman kayaknya. Serius itu 200 rebu per malam dengan suasana sebagus itu? Wah pengennnnnn

    ReplyDelete
  21. Whoooaaaa hotelnya adem banget. Fasilitasnya juga bagus.

    Yak seperti biasa. Karena efek puasa, aku jd salah fokus. Ngiler liat sarapannya :(

    ReplyDelete
  22. bulan depan mau liburan ke jogja juga nih, pas banget dapat tulisan kayak gini :D

    ReplyDelete