#Lingbeauty,

#LingBeauty : Waxing Relaxing di Salon Waxtime

Waxing di Salon Waxtime Review
waxing
Waxing is a form of semi-permanent hair removal which removes the hair from the root.*
Ga semua orang suka waxing, namun beberapa orang butuh waxing.Waxing merupakan satu dari sekian teknik perawatan untuk mencabut dan menghilangkan bulu yang tidak diinginkan di tubuh. Ada beberapa jenis perawatan waxing, mulai dari eyebrow, tangan, kaki, hingga kebagian intim dan pelanggan paling setia biasanya kebanyakan wanita.

Saya sendiri biasa ke salon wax untuk sedikit merapikan bulu di alis atau membersihkan bulu di kaki. Tidak pernah terpikir untuk melakukan Brazilian Wax, sampai ditawari untuk mencobanya.Perasaan insecure lalu datang, takut sakit, takut ini takut itu.

Waxing di Salon Waxtime Review


Weekend kemarin saya kencan dengan suami di Pasar Santa, tempat yang sedang hits belakangan karena banyak anak muda yang membuka usaha di sana. Sekalian saja saya bikin janji dengan salon wax punya kak Titiw ini. Titiw menyarankan buat nyobain Brazilian waxing-nya, saya yang tidak pernah melakukan wax bagian intim di salon ini cuma membalas ' berani ga ya?'. Namun setelah diyakinkan bahan yang dipakai untuk wax tersebut berbeda dan lebih aman untuk kulit daerah intim, akhirnya saya pilih treatment tersebut.

Saya pun sampai di salon WaxTime, tempatnya terletak diujung pasar santa lantai dasar (bukan basement). Lokasinya dekat dengan Bank BRI, ikuti saja petunjuk ke arah toilet, nanti ada plang kecil bertuliskan WaxTime (ini kemarin lupa difoto). Salon Waxtime ini tempatnya didominasi warna hijau, mungil dan rapi. Didalamnya tersedia dua bilik untuk treatment, sebelum kesini sebaiknya bikin janji dulu biar ga kelamaan nunggu.

Waxing
Saya memilih perawatan Brazilian Waxing dan Underarms Waxing. Sebelum treatment waxing dimulai saya diberi handuk dingin untuk relaksasi awal, biar adem juga kali ya kan hawa di luar pasar agak panas. Selanjutnya saya diminta berganti pakaian khusus untuk memulai treatment. Teraphist yang handle saya kemarin ramah, saya yang awalnya agak panik jadi tenang. Ngobrol ini itu saya jadi tau bahan yang dipakai di Waxtime ini berbeda dengan salon wax yang biasa saya datangi. Ada dua bahan yang dipakai yaitu softwax dan hotwax. Softwax biasanya dipakai untuk waxing bagian tangan dan kaki. Sedangkan hotwax dipakai untuk daerah sensitif seperti underarms, bikini dan muka.
Waxing di Salon Waxtime Review
hotwax yang dipakai untuk waxing daerah sensitif, wanginya kayak permen.

Waxing di Salon Waxtime Review
softwax untuk bagian lengan dan kaki

Proses waxing dimulai dengan mengoleskan cairan prebase yang berfungsi membersihkan bagian yang akan diwasing, supaya higienist. Baru waxing dengan hotwax/softwax dibagian yang diinginkan, selanjutnya ditutup dengan memberikan soothing gel agar tidak iritasi. Lengkap ya perawatannya, ga nyesel bela-belain dari pusat kesini. Lalu bagaimana rasanya Brazilian Wax? Sakitnya lumayan lah ya, sepersekian detik tapi lihat hasilnya puas deh jadi bebas bulu. Kalau yang Underarms Wax engga terasa sakit, kayak digelitikin saja sih.

FYI buat yang terbiasa waxing, di wax dengan softwax/hotwax ini less pain daripada pakai caramel. Ga nyesel nyobain ke Waxtime.

Face Accupresure & Mask
Treatment yang cukup direkomendasikan di Waxtime itu massagenya, namun sebagai orang yang ga tahan dipijit akhirnya saya memilih pijat muka dan masker saja. Selesai di totok wajah rasanya fresh banget, kayak glowing gitu mukanya. eh tapi mungkin ini karena maskernya juga ya. :))

Kalau soal harga, Waxtime ini harganya terjangkau banget lhoh! Kalau di salon lain Brazilian Wax dengan hotwax itu bisa sampai IDR 350.000, di Waxtime hanya IDR 135.000.

Waxing di Salon Waxtime Review
aku kok merasa pipiku penuh banget ya pas ditotok. :| *kemudian diet*
Berikut contekan daftar harga perawatan di Waxtime.
Harga Waxing di Salon Waxtime Review

Ada apa saja di Pasar Santa?
Banyak, ya namanya juga pasar. Lantai satunya banyak tempat makan yang sepertinya cukup seru untuk dicoba, sayangnya di sini ga bebas rokok. Selama saya treatment di Waxtime, suami nungguin dengan sabar di lantai 1 sambil nyamil ini itu. Kemarin kami mencoba dimsum ini, harga per satu porsinya IDR 20K. Rasanya biasa sih, nothing special selain kami harus nunggu lama sebelum disajikan.

Waxing di Salon Waxtime Review
suasana di Pasar Santa

Tertarik untuk mencoba waxing di Waxtime? Btw kalau kamu pingin nyobain tapi ga sempet ke salon, Waxtime ini sedia wax on the go juga lho. Harganya pun terjangkau cukup IDR38K.


Waxtime ini juga sering banget promo diskon, dan bulan september ini lagi ada promo diskon untuk  yang berulang tahun di bulan September! Bride to be pun biasanya ada diskon khusus. Bahagia banget denger kata promo mulu. :))


A photo posted by WaxTime (waxing & relaxing) (@waxtime_id) on

Jangan lupa mampir Waxtime ya!
Colek-colek Waxtime di:
WaxTime (waxing & relaxing)
Psr Santa Lt.Dasar BKS 105-106, Tue-Thur: 11-19, Fri-Sun: 10-20, closed on Monday.
Booking ke 08788 0999 209 / 081 991 048 331
waxtimeid@gmail.com | Twitter | Instagram

You Might Also Like

40 comments:

  1. kalo aku apa yang mau di waxing yah ?

    ReplyDelete
  2. eng.... tetep serem. biar aja lah berambut-rambut dikit, malah seksi :D

    ReplyDelete
  3. aku pesen wax on the go-nya. dan mungkin karena belum kebiasa (sama sekali blm pernah waxing) abis nglepas kertasnya.. misuh2nya tujuh kalimat super panjang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebayang kalau kamu dipakein yg caramel, misuhnya bisa lebih panjang :))
      tapi setelahnya kan jadi bersih :v

      Delete
  4. ngga kebayang mau waxing akyu mak maunya dipijaat hehehe....penasaran ke pasar santa juga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh, bisa pijet juga kok di Waxtime

      Delete
  5. Pengen tp takut bulunya nambah lebat ga y bis diwax

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga, yg tambah lembat itu kalau pakai razor

      Delete
  6. aku belum pernah waxing, takut :) tapi ternyata katanya gak apa-apa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau takut waxinh bs cobain pijetnya mbak

      Delete
  7. biasanya ada yang bilang abis di wax suka numbuh lagi malah tambah lebat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg tambah lebat itu kalau pakai razor :)

      Delete
  8. kalau yang promo-promo paling diincar nih :D

    ReplyDelete
  9. mbak saya terfokus kemakanannya malah wkwk, lapar mbak lapar

    ReplyDelete
  10. Hahaha, belum pernah waxing sama sekali :P

    ReplyDelete
  11. Waxing bulu hidung bisa gak ya?

    ReplyDelete
  12. temen ku pernah di waxing "ITUnya" dah teriak kenceng banget, kata nya geli2 sakit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh mungkin dia pakai caramel, seriusan beda kalau pakai hotwax ini

      Delete
  13. pasti sakit itu bulu harus dicabut kaya gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga sih , udah terbiasa :p
      tergantung teraphist nya juga pinter apa engga :)

      Delete
  14. sakit engga sih mba di waxing :) soal nya aku belum pernah di waxing hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sakit atau engga itu relatif, tapi better cari tempat yang direkomendasikan sm yg udah sering.

      Delete
  15. Kasihan bulu-bulunya Mbak, dicabut paksa. XD
    Sy belum pernah waxing, ke salon aja belum pernah. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih belum pernah?
      kalau potong rambut gimana donk?

      Delete
    2. Oh iya. Pernah berarti. Tapi bisa diitung jari. Soalnya sekarang lebih sering potong rambutnya ke tukang cukur yang bayarnya cuma 6 ribu rupiah. :)

      Delete
  16. wah waxing sering denger dan baca seh tapi untuk nyobain masih malu neh, lagian di aceh kayanya nggak ada deh :(atau akunya yang kuper

    ReplyDelete
  17. Aku cuma pernah waxing underarm, tapi kalau bikini waxing.. haduh.. bayanginnya aja ngilu xD

    ReplyDelete
  18. Waaaa murah banget waxing nya . pengen dehhh... apalagi buluku jg banyak...
    deket pasar santa lagii.. enak nanti abis itu langsung makan makan :D

    ReplyDelete
  19. Aku belum pernah waxing. Ngebayanginnya udah ngeri

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya asal ditangani oleh terapis yang bener, ga bakal ngeri

      Delete