#LingTrip,

#LingTrip Piknik Seru ke Taman Wisata Alam Mangrove

Thursday, February 25, 2016 Linda Leenk 13 Comments

Akhirnya yang ditunggu-tunggu Kopdar Jakarta (Kojak) bikin acara piknik lagi, dan bukan wacana! :))
Kami sebagai anggota Kopdar Jakarta sebenarnya sering sih ketemuan, namun jarang yang bener-bener acara kita bikin sendiri. Tiba-tiba momod-mimid bikin pengumuman kita akan piknik, yay!

Tanggal dan lokasi sudah ditentukan, tinggal mendata siapa saja yang bisa ikutan. Tanggal 31 Januari 2016, kamipun berkumpul di Fx Sudirman. Bus Big Bird yang dipinjamkan secara cuma-cuma oleh Blue Bird Group menjadi transportasi kami menuju ke lokasi. Bisnya nyaman, bersih, bisa karaoke dan pengemudinya ramah. Kami berangkat pukul 9 pagi, tidak sampai setengah jam sudah sampai di Taman Wisata Alam Kapuk. (lokasinya di Pantai Indah Kapuk dekat Hutan Mangrove)


Taman Wisata Alam Mangrove ini tiket masuknya bayar Rp. 25.000 (dewasa), Rp. 10.000 (anak-anak) dan kami ditraktir donk sama Modmid nya Kojak. *nari-nari bahagia* Oh iya kalau bawa kamera (selain kamera handphone) dikenakan biaya Rp. 1.500.000, ini juga cukup momodnya aja yang bawa dan bayar. Peserta piknik cukup dimanjakan sepertinya. :))

Guide kami selama di lokasi adalah Kak Adito yang sudah pernah berkunjung ke Taman Wisata Alam Mangrove ini. " Selfie berdua yuk Kak!", kata Adito. Saya langsung memberikan handphone ke tangan dia yang udah mirip tongsis pribadi ini.

Taman Wisata Mangrove PIK Jakarta Utara


Apa saja yang bisa dilakukan di sana? Ada wisata hutan dan wisata air serta konservasi penanaman mangrove. Jalan-foto-jalan-foto-merhatiinsekeliling-foto-jalan-duduk-foto (ulangi). Ada banyak spot yang bagus banget buat difoto, ada taman bermain untuk anak-anak, kantin, villa kecil yang bentuknya seperti atap rumah/tenda juga ada villa yang besar.

Taman Wisata Mangrove PIK Jakarta Utara
Ada penjual sayuran

Taman Wisata Mangrove Pantai Indah Kapuk
Mempersiapkan tanaman

Baru masuk saja sudah merasa sejuk, padahal Jakarta siang itu sedang terik-teriknya. Pohon yang rimbun dan jalanan setapak yang bersih serta pondokan kayu, banyak spot menarik yang saya temukan di sana. 


Taman Wisata Mangrove Pantai Indah Kapuk
#OOTD ala bapak Ipul
Saking sibuk memfoto ini itu, sampai-sampai saya ketinggalan rombongan. :|
Buru-buru saya kantongi handphone dan berlari mengejar rombongan yang lain.  
Taman Wisata Mangrove Pantai Indah Kapuk
Gaes! Tungguin :|

Sebelum berbelok menuju jalan setapak berbambu, ada tempat lucu nih buat foto-foto. Panggung yang beratapkan payung warna-warni, namun yang agak horor tangga kecil menuju ke atas. Ada beberapa kayunya yang sudah lapuk, jadi harus berhati-hati kalau kesini.


Taman Wisata Mangrove Pantai Indah Kapuk
#OOT ala kak Ale
Taman Wisata Mangrove Pantai Indah Kapuk
Wefie \o/
Pertama melihat jalan setapak yang berupa jembatan kayu ini, saya cukup was-was. Takut kalau-kalau si kayu ga kuat ketika ditimpa berat badan saya.
"Tante ayok!", embun anaknya mbak Rere menggandeng tangan saya selama berjalan menyusuri jembatan.
"Jalannya pelan-pelan ya" Sambil mensugesti diri sendiri, kayunya kuat. :))
Trus ternyata anaknya mbak Rere lebih jagoan daripada saya, dia tenang-tenang aja sepanjang melewati jembatan kayu. :))

Hutan Mangrove Pantai Indah Kapuk
Jembatan kayu super panjang :|
Mendekati ujung jembatan, saya terdiam melihat pemandangan yang ada. Tjantik! Diujungnya ada villa besar yang konon katanya bisa disewa.
Hutan Mangrove Pantai Indah Kapuk
Spot di jembatan yang instagramable :)

Hutan Mangrove Pantai Indah Kapuk
Kak Alle lagi mikirin apa sih? :p
Berbalik arah ternyata ada dua arah ujung dari jembatan kayu ini. Ujung lain dari jembatan kayu berupa deretan villa kecil dan ada semacam bungalow.
Hutan Mangrove Pantai Indah Kapuk
Mas-mas yang numpang kefoto :|
Terus apalagi ya, namanya piknik kamipun menemukan spot diujung yang bisa duduk-duduk lama sambil ngerumpi ini itu, makan camilan dan ngerumpi lagi tanpa henti sambil jagain embun anaknya @atemalem *pelototin emaknya*
Hutan Mangrove Angke
Embun dan Emaknya
Kami juga sempat syuting sebentar demi keeksisan #halah. Selain jalan-jalan menyusuri taman, ada juga persewaan perahu untuk berkeliling dengan tarif Rp. 250.000 (6 orang) -Rp. 350.000 (8 orang). Kalau mau menanam mangrove juga boleh, tarifnya antara Rp. 150.000- Rp. 500.000.
Lelah tapi lapar, kamipun melipir ke Baywalk Pluit. Ini nih kalau bukan karena Kojak ga bakal saya bisa sampai Pluit. :)) Turun dari Big Bird satpam di mall nanyain kami rombongan dari mana, keliatan kayak rombongan anak SMA piknik kali ya.
Hutan Mangrove Pantai Indah Kapuk
Halo, rujak juhi! :))

Pantai Indah Kapuk ada di bucketlist saya, pingin banget wisata kuliner disana dan piknik ke Taman Wisata Alam Kapuk-nya.  Terimakasih kakak-kakak Kojak! Berikut video yang dibuat oleh salah satu momod di Kojak, kece!



Tulisan menarik tentang keseruan #KojakPiknikBigbirdkemarin:

Icit : Mengajak Bayi Piknik ke Alam
Umen : Kojak Piknik ke PIK
Adito: Piknik seru Kopdar Jakarta di Taman Wisata Alam Kapuk
Christin: Kopdar Jakarta Piknik di Taman Wisata Angke
Eno: PIKnik yang dirindukan

You Might Also Like

13 comments:

  1. kompak banget ya anak KOJAK. ini di Jkarta ternyata ya :)

    ReplyDelete
  2. kayanya seru banget tuh adem

    ReplyDelete
  3. Ya ampunnn...
    Laaaff thissss


    Laaafff Laaaffff...

    Makasi lho tante, anaknya sampe sekarang masih sering nanya tante "yang pake baju putih waktu menjahit dan rambutnya panjang"

    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha sampai bertemu di acara berikutnya ya embun :*

      Delete
  4. Wah seru ya! Kak Adito sptnya emang ambasadornya taman mangrove ini #eh

    ReplyDelete
  5. seru yah bareng teman2 jalan2

    ReplyDelete
  6. Berkali2 diajak kin kesini ngak jadi2 mulu hehehe

    ReplyDelete
  7. hiks.. kenapa dulu pas aku kuliah di jakarta taman ini nggak ada sih?? grrr.. mana villa2 kayunya keren2 :(

    ReplyDelete
  8. Busetttttttt, bawa kamera 1,5 jt? Dikira murah kali ya hhuhuhuhuhuhu kejam amat. Aku suka liputannya, tulisan kamu kerennnnn Linda. Salam kenal ya :))

    ReplyDelete
  9. Liputannya keren, videonya apalagi.. tapi kayak di mana gitu ya, charge kamera 1,5 juta. Omigot.. Salam kenal Linda

    ReplyDelete