#LingHealthy,

Sehat Berdua bersama sahabat dengan 20Fit

Tuesday, March 08, 2016 Linda Leenk 21 Comments

Andien
Baru saja bulan lalu saya dan Adit ngobrol santai sambil merencanakan untuk join paket berduanya 20Fit, tiba-tiba ClozetteID mengirimkan email untuk Free Trial di sana. Saya sontak kegirangan layaknya anak kecil mendapatkan hadiah yang sudah diimpikannya sejak lama. 
20Fit Jakarta Selatan

20Fit merupakan salah satu bisnis micro-gym milik Andien bersama Bams (mantan vokalis Samson).  Andien yang sangat mencintai olahraga, dari renang, thai boxing, hingga pilates, pantas saja penyanyi cantik ini selalu terlihat fit dan bugar. Bersama Bams dia mendirikan 20Fit, micro-gym yang menggunakan teknologi Electronic Muscle Stimulation (EMS) dan Miha Bodytec. Teknologi yang sudah ada dari tahun 1900-an ini merupakan teknologi yang digunakan sebagai penambah beban ketika berolahraga. 

Sore itu saya dan Adit membuat janji dengan 20Fit SCBD untuk trial pukul 18.45, oh iya untuk latihan di sini harus membuat janji dulu untuk mengecek ketersediaan trainer dan alatnya. Tidak sulit untuk menemukan lokasi gym ini, letaknya ada di lot 6 SCBD (belakang Pasific Place Mall). Sampai di sana kami mengisi form untuk menentukan level olahraga dan ada tidaknya penyakit dalam. Saya yang cukup jarang olahraga diberi level 5 dari 10 level. 

'Dit, kamu level apa?'
'Mas saya level apa ya? Jarang olahraga..', pasang muka melas ke trainer.
'Yakin mas saya gakpapa level 5?', tanya saya pada trainernya.

20Fit Jakarta Review
Deg-deg an lihat hasil penilaian Body Composition
Untuk latihan ini sudah ada pakaian khusus dan handuk yang disediakan oleh pihak 20Fit, jadi saya cukup membawa pakaian ganti untuk setelah training saja. Malam itu seharusnya kami berdua berlatih bersama, namun sayangnya trainer satu lagi berhalangan hadir, jadinya bergantian latihan. Di gym lain kamu bisa memilih menggunakan personal trainer atau tidak, namun di 20Fit setiap kali latihan sudah sepaket dengan pelatih di setiap sesinya.

Alat-alat mulai dipasangkan ke badan, rasanya deg-deg an apalagi ketika tahu akan ada listrik yang dialirkan dari alat tersebut. Trainer yang membantu kami hari itu bernama Angga Setiana. Meski pernah menjadi pelatih di gym konvensional, tidak serta merta membuat dia bisa menjadi trainer di 20Fit. Ada latihan dan test khusus sehingga ia berhak menjadi pelatih di tempat tersebut dan bersertifikat resmi.

'Ini beneran ada listriknya?'
'Mas Angga, kok vest nya basah?'
Iya saya bawel tanya mulu ke trainernya :| *pukpuk si Angga*

20Fit Jakarta Review
Yang boleh mengoperasikan alat hanya trainernya

Miha bodytec tidak berbeda dari alat olahraga lainnya, sama-sama bisa menyehatkan dan membentuk otot-otot pada badan. Teknologi EMS Miha bodytec ini dapat menyentuh berbagai titik otot yang tidak dapat digapai dari gerakan olahraga pada umumnya. Bahkan dengan menggunakan Miha bodytec, waktu dua jam yang biasanya dibutuhkan untuk nge-gym, dipersingkat menjadi 20 menit dengan hasil yang sama dengan dua jam berolahraga. 

Gerakan olahraganya tidak terlalu berat, dan repetisinya cukup singkat hanya 10 hitungan tapi kok tetap bikin capek ya? :| Begitu dialirkan listrik rasanya ada rasa gremet-gremet gimana gitu, kayak rasa yang meletup-letup ketika ga sengaja bersentuhan tangan dengan gebetan. Beberapa menit berlalu rasanya sudah mau nyerah aja, tapi disemangatin sama Adit ples mas trainer,  jadi lanjut sampai selesai. Haha..
20Fit Jakarta Review
20 menit latihan diakhiri dengan bonus pembakaran lemak oleh Miha Bodytec *keringetan*

20Fit Jakarta Review
Adit yang sangat bersemangat latihan demi badan sehat

Tadinya saya kira Miha bodytec inilah yang bikin kita berkeringat, jadi karena ada listriknya jadi berkeringat. Padahal mah enggak.. Keringetan ya karena olahraganya tadi itu. Teknologi EMS Miha bodytec merangsang 8 kelompok besar otot untuk berkontraksi ketika listrik dialirkan ke otot, dengan menggunakan vest Miha Bodytec. Alat ini cenderung aman dan tidak akan menimbulkan cidera karena tidak memberikan tekanan pada sendi. 

20Fit Jakarta Harga
Kebayang kan otot apa saja yang difokuskan alat ini
"Cukup dengan 20 menit latihan, setara dengan dua jam berlatih di gym biasa"

Tertarik untuk mencoba olahraga dengan teknologi EMS Miha bodytec di 20Fit? Cek saja website mereka, terakhir saya lihat lokasi gym-nya sudah cukup banyak dan semuanya strategis. Trus juga 20Fit tidak menggunakan sistem Franchise, namun Partnership. 20Fit memang ditujukan untuk masyarakat urban yang memiliki banyak kegiatan, namun tetap bisa berolahraga karena cukup dengan 20 menit latihan, setara dengan dua jam berlatih di gym biasa. Kalau tidak sempat datang ke lokasi pun, mereka menyediakan paket Fit2Go, jadi olahraga disamperin ke rumah, harganya jelas berbeda dengan yang olahraga langsung di outlet 20Fit-nya.  Dan kalau mau lebih optimal ada program SlimFit, ini kombinasi olahraga dengan 20Fit ples diatur pola makannya, dijamin shaping badannya jadi cihui!

20Fit Jakarta Review
Ruang latihan, loker tempat menyimpan barang, kamar mandi
20Fit memang didesain menjadi tempat gym yang minimalis, namun lengkap. Biasanya di tiap cabang disediakan dua alat untuk latihan, ruang ganti dan loker tempat menyimpan barang. Toilet untuk tempat mandi serta berganti pakaiannya pun sangat bersih serta lengkap, semua ada sampai pembalut wanita pun disediakan. 

Saya sama Adit sih kepingin banget bisa ikut full program nya 20Fit, kayaknya kalau tiga bulan latihan di 20Fit tercapai deh itu Body Fat Mass dan Muscle Mass normal kami. Soalnya kemarin ketika diukur lemak dan otot di badan kami jauh banget dari normal. :((

Selama ini olahraga saya lakukan hanya sebatas jalan dan (kadang) lari sambil jalan serta berenang. Untuk pola makan saya melakukan clean eating (kalau sempat). Ternyata itu percuma saja kalau kemampuan metabolisme tubuhmu rendah. *nunduk* Pantas saja beberapa bulan ini saya merasa badan semakin berat. Bahkan Adit yang doyan nge-gym tapi suka cheating makan itu aja lemak di badannya banyak. *buka aib orang*
Kelas Zumba
Saya dan Adit ketika mengikuti kelas Zumba bersama

Olahraga Renang
Olahraga favorit, main air a.k.a berenang \o/

Food Combining
Bekal ke kantor kalau sedang rajin

Bulan Januari kemarin juga saya sempat ikut catering sehat, dan sempat turun berat badan meski tidak signifikan. Tapi seharusnya kami masih lebih baik sih ya, daripada benar-benar tidak pernah berolahraga dan mengatur makan. Kayaknya habis ini harus lebih memperhatikan kalori masuk dan kalori keluar, biar ga nambah nimbun lemak di badan.

Kamu, sering olahraga ga? 
20Fit Jakarta Trial Review
Promo potongan harga untuk First Trial yang lumen banget

PS:
Adito yang cukup kegirangan diajak trial kesini juga menulis pengalamannya mencoba 20Fit di sini.
Mau intip latihan kami di 20Fit SCBD kemarin ngapain aja?


You Might Also Like

21 comments:

  1. Aku jarang olahraga *tutup muka
    Tapi pengeeeennn...

    ReplyDelete
  2. (((Meletup-meletup seperti ga sengaja bersentuhan tangan dgn gebetan)))

    ReplyDelete
  3. Waaaaaaahhh kapan ya bisa ngegym?
    Thanks info trialnya, ntr coba kasi tau suami deh kali aja mau dia, saya angkat tangan dulu deh :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain sis!
      Hahah jangan lupa promo potongan seratus ribu

      Delete
  4. samaan olahraga favoritnya berenang :D

    ReplyDelete
  5. semua orang punya lemak :)))) target aku punya 8% lemak dari 30an % hahahhaha ahhahahah, semangat!

    ReplyDelete
  6. hiks..aku jrg nih olahraga :(.. ntr setelah badan fit lg krn baru abis lahiran, aku mulai deh mbak. at least jogging lah yg murah meriah :D

    ReplyDelete
  7. bagus ya jadi punya trainer per orangan gitu..
    olahragaku cuma jalan dan senam ringan aja..., kalau ini lebih butuh tenaga ya

    ReplyDelete
  8. Aku ingin juga ikut program ini. Waktu itu lihat ulasannya di media dan emang menarik. makaish tulisannya, mba

    ReplyDelete
  9. Menarik, belum pernah nyobain nih yang model seperti ini, hehehe :D . Teknologi sekarang memang semakin maju ya. Olahraga pun semakin modern :)

    ReplyDelete
  10. mbak, boleh tak share gak yaa, bagus bngt program nya

    ReplyDelete
  11. artikel yang menarik, saya baru tau ada alat macem itu

    btw

    bukan bermaksud sok tahu, tapi saya meragukan efek yang didapat dengan latihan 20 menit vs latihan normal 2jam. Saya ga tau ya kalo urusan lemak, tapi kalo urusan "kekuatan fisik" saya rasa tetap lebih kuat yang 2 jam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya silakan dicoba saja, biar bisa membandingkan seperti apa rasanya

      Delete