#LingTrip,

#LingTrip Menghabiskan weekend di Grand Sahid Jaya Hotel

Review Grand Sahid Jaya Hotel Jakarta


Halo, dua bulan ini sepertinya saya akan rajin update blog. Ini gara-gara saya juga yang suka moody buat menyelesaikan draft postingan, jadi menumpuklah itu semua. :| Kali ini saya ingin bercerita tentang staycation di Grand Sahid Jaya Hotel Jakarta sebagai tempat transit selama weekend. Grand Sahid Jaya merupakan salah satu hotel bintang 5 penuh sejarah di ibukota. Lokasinya yang cukup strategis berada di kawasan Segitiga Emas Jakarta di jalan Jenderal Sudirman. Hanya berjarak 20 menit dari Jakarta Convention Centre.

Pertama kali saya kesini adalah ketika salah satu teman di Kopdar Jakarta menikah dan melangsungkan pestanya di hotel tersebut. Dari awal kesan saya terhadap hotel ini adalah mewah. Lobby yang luas dan langit-langit yang tinggi, serta interior klasik yang sesuai selera saya. :))

Saat saya menginap ada sisi bangunan hotel yang sedang diperbaiki, namun untungnya tidak mengganggu tamu yang menginap (termasuk saya). Kamarnya cukup luas, dilengkapi dengan AC, TV, sofa, mini bar dan teko untuk membuat teh/kopi. Kamar mandinya ada yang bathtub maupun shower.
Review Grand Sahid Jaya Hotel Jakarta
Mau bobok di kasur apa sofa?
Review Grand Sahid Jaya Hotel Jakarta
Lumayan luas :)

Review Grand Sahid Jaya Hotel Jakarta
Bisa buat nglemburin kerjaan kalau mau :))

Grand Sahid Jaya Hotel Jakarta Review
kaca dimana-mana

Yang lupa terfoto, kamar mandinya luas. Perlengkapannya juga lengkap, ada hairdryer nya juga plus kaca di depan wastafelnya besar.

Grand Sahid Jaya Hotel Jakarta Review

Ketika matahari tidak terlalu terik, saya bergegas mencari lokasi kolam renang hotel. Letaknya masih satu lantai dengan kamar ketika saya menginap. Begitu membuka pintu disambut dengan taman mini ini. Gapura menuju kolam renangnya pun cantik, ada sentuhan khas seperti di Bali.
Grand Sahid Jaya Hotel Jakarta Review
.
Grand Sahid Jaya Hotel Jakarta Review
Kolam renang cantik, dan kosong! :)) *menguasai*

Grand Sahid Jaya Hotel Jakarta Review
Disisi kolam renang ada semacam bar khusus untuk yang berenang, tapi kemarin ketika saya cek sepi, mungkin karena tidak ada yang berenang. Di sebelah area kolam renang ada Bersih Sehat Massage buat yang pingin dipijat. Saya ga bisa kasih review untuk tempat pijatnya, ga suka dipijat soalnya . :|

Sarapan pagi ada di Adrawina restaurant, menunya prasmanan dan bervariasi. Area restaurant sangat luas, dengan banyak sofa. Beraneka menu sarapan membuat saya kegirangan, puas banget menikmati menu sarapan di sini. Saya ga bisa foto suasana resto karena bangun kesiangan, jadi sudah ramai yang makan. Ga enak kalau foto-foto. :)
Grand Sahid Jaya Hotel Jakarta Review
Pembatas restaurant dan ruang Lobby

Grand Sahid Jaya Hotel Jakarta Review
Pancake coklat dan ketan hitam

Grand Sahid Jaya Hotel Jakarta Review


Menu Makanan Grand Sahid Jaya Hotel Jakarta Review
Saya beneran lupa ini menunya apa

Sebenarnya secara fasilitas hotel ini bagus, namun ada beberapa hal yang saya agak kurang sreg. Terdapat jendela di kamar, namun tidak ada cahaya matahari yang masuk karena terhalang bangunan tinggi di depan kamar. Sungguh sangat disayangkan untuk kelas hotel bintang 5. Hotel ini juga tidak menyediakan fasilitas wifi (namun terdapat kabel LAN), padahal di beberapa hotel lain wifi  ini sudah termasuk fasilitas gratis untuk pengunjungnya. Hal yang saya suka dari hotel ini adalah kolam renang yang tidak terlalu ramai, mesin atm yang gampang ditemukan, tersedia toko cinderamata, serta makanan di Adrawina Restaurant yang sayang untuk dilewatkan.

You Might Also Like

20 comments:

  1. Wah.. sayang ya wifi nya ga ada.. tp bnr tuh.. kolam renangnya bgs dan sepi pula.. puas berenang :)

    ReplyDelete
  2. hotel ini hotel taun berapa to?

    ReplyDelete
  3. masih keren banget sih hotel ini walaupun menurutku udah harus mulai mikirin peremajaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, makanya ada area yg sedang diupgrade

      Delete
  4. kamarnya luas juga ya mba, betah deh kalau nginep disana

    ReplyDelete
  5. ah iya ini hotel udah lama banget, jaman mahasiswa dulu pernah seminar di sini..
    landscape tamannya cantik tapinya..., itu salah satu yang bikin betah dan nyaman buatku sih

    ReplyDelete
  6. serunya menghabiskan weekend di tempat yang nyaman seperti itu

    ReplyDelete
  7. Kemarin ke hotel ini, tapi sayangnya gak nginep hehehe.
    Masih jadul ya sampai wifi nya masih pake kabel. Semoga bisa ada perubahan.

    ReplyDelete
  8. sayang banget ga ada fasilitas wifi nya

    ReplyDelete
  9. Hotelnya keren mba... makanannya tampak menggoda, jelaslah ya hotel bintang 5 :)

    ReplyDelete
  10. menghabiskan weekend di tempat ya ginian mantap deh

    ReplyDelete
  11. bentuk kolamnya bagus mba

    ReplyDelete
  12. Enak ya kalo kolam renang sepi gini, jadi serasa kolam renang milik pribadi hehe.

    ReplyDelete
  13. Hmm okeh juga nih kayanya tapi kayanya kurang seru nih suasananya kurang bersahabat gitu.

    ReplyDelete
  14. padahal wifi yg bikin betah nginep ya :D

    ReplyDelete
  15. Ahhhhh ajak suami kesini ahhh.....

    ReplyDelete