lifestyle,

Workshop Menjahit Bersama Brother Indonesia

Ini cerita tentang Valentine bulan Februari kemarin. Menjahit merupakan hobi yang terbengkalai, kenapa terbengkalai? Saya tidak punya mesin jahit portable terbaik di kosan, ga muat sih sebenarnya penuh. :))) Ajakan dari kak Rere untuk ikutan kelas menjahit bareng salah satu brand mesin jahit  portable menjadi agenda yang ga ingin saya lewatkan. Nah hari itu, saya dan beberapa teman diajak belajar menjahit boneka foxy oleh Brother Indonesia.
Mesin Jahit Brother


Sesampai di lokasi saya dan kak Eno sempat khawatir terlambat, namun ternyata masih ada peserta dari kloter sebelumnya yang belum selesai. Jadi kami bisa duduk anteng sambil makan dulu sambil menunggu giliran.

Belajar menjahit boneka pun dimulai, masing-masing dibagikan kain dan pola yang sudah terbentuk. Meskipun sudah ada pola, ya ga semudah itu langsung paham mana depan mana belakang. Harus perhatiin benar-benar penjelasannya agar paham mana yang harus ditandai, mana yang harus dijahit.
Kelas Menjahit Mesin Jahit Brother

Keels Menjahit Mesin Jahit Brother

Mesin Jahit Brother

Mesin Jahit Brother

Workshop Mesin Jahit Brother


Guru untuk workshop nya seru, dia sabar aja tiap kali kami pesertanya yang heboh ini tanya ini itu. Singkat cerita akhirnya si boneka foxy pun jadi! Bahagia akhirnya bisa kebentuk juga, meski ada cerita salah jahit (menjahit belok itu ga gampang!) , jari ketusuk jarum, hiasan love yang entah hilang kemana. :)))

Workshop Mesin Jahit Brother

Foto kiriman Lingling (@lindaleenk) pada

Foto kiriman Lingling (@lindaleenk) pada

Di akhir acara, seperti biasa kami berfoto bersama sambil masing-masing membawa boneka hasil jahitannya. Kelihatan banget muka-muka lelah sama dramanya menjahit. Namun tiba-tiba pihak Brother Indonesia memberikan kejutan hadiah Valentine buat kami-kami yang telah berjuang menyelesaikan tugas membuat boneka, mesin jahit portable-nya boleh dibawa pulang! Ada yang teriak kegirangan, ada yang bengong bingung, ada yang langsung memilih mesin mana yang akan dibawa. Semua girang, semua bahagia.
Mesin Jahit Brother

Mesin Jahit Brother


Mesin Jahit Portable Brother Review


Lalu mesin jahit baru tadi sudah menghasilkan apa?
Sudah jadi baju donk, yang akan dijual di Leenkshop, kalian beli donk. :)))
Mesin Jahit Portable Brother Review


Terimakasih banyak Brother Indonesia, senyum ini ga kelar-kelar sampai sekarang.
Mesin jahit yang saya dapatkan ini type AS2730S, mesin jahit portable dengan 27 built in stiches, lampu LED bila cahaya di ruangan kurang terang, listriknya irit hanya 51 watt, ada banyak tipe jahitan, bisa diatur pula panjang dan lebar jahitan yang diinginkan. Dimensinya 450(P) x 200(L)x 380(T) mm, cukup mudah buat dibawa-bawa.
Mesin Jahit Portable Brother Review
Bahagia! :))
Brother Indonesia ini suka mengadakan workshop di sana-sini , kalau pingin update jadwalnya cukup follow akun social media mereka saja. Ada Twitter, Instagram, dan Facebook yang bisa dikepoin. :)

You Might Also Like

17 comments:

  1. wah asyik bener diajarin buat bantal kaya gitu ya

    ReplyDelete
  2. Aku pingin diajarin bikin macem-macem lagi, dehhh...

    ReplyDelete
  3. huwaaaaaa dapet mesin jahit gratiiisss, aku mau jadi selebloooog #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu jahitanmu lucu-lucuuu..
      Ajarinn #mengalihkan

      Delete
  4. aah lumayan banget tuh mesin jahitnya bisa dibawa ke rumah

    ReplyDelete
  5. boneka hasil jahitannya lucu, buat anak saya dong mba hhihihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim ke rumah sayangnya :|

      Delete
  6. Mbak... Sepengetahuan saya, brother itu cuman produk mesin ketik. ternyata mesin jahit juga ada.

    ReplyDelete
  7. Good post nih, perlu buat cewe2 :)

    ReplyDelete
  8. sumringah banget mba dapet mesin jahit

    ReplyDelete
  9. Kak ... aku mau belajar menjahit
    Tapi menjahit hati yg terkoyak, aku lelah selalu saja sobek dalam merajut kasih ihik ihik

    ReplyDelete
  10. Wuiiiihhh... Baca tulisan ini gw jadi inget, dulu sampai akhir tahun 80an, hampir setiap rumah memiliki mesin jahit, walaupun masih gojek gojek pake kaki ngegoyangnya. Kebanyakan merknya adalah Butterfly, yang satu set dengan meja. Terus bisa dilipat gitu, haha. Sekarang sudah jarang ada mesin jahit di rumah2. So, congrats cie for your new Brother

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku masih ada mesin jahit yg model lama itu..
      dipakai penjahitku, cuma sekarang dimodifikasi dikasih kayak motor biar ga capek nggenjotnya.

      Delete
  11. Wah kalo gw jadi mba juga bakalan teriak kegirangan dapet mesin jahit walo gak tahu mau jahit apaan. Hehhee


    Buleipotan.com

    ReplyDelete