Memilih Paket Internet untuk Liburan ke Eropa


It is good to have an end to journey toward, but it is the journey that matters in the end- Ernest Hemingway
Tidak pernah ada di bayangan bahwa saya bisa punya paspor dan terus memberikan cap negara-negara impian yang biasanya hanya bisa dilihat dalam film maupun buku. Eropa merupakan satu dari impian yang tidak cukup urgent, karena kalau dilihat Asia saja belum lengkap saya kunjungi. Tapi jodoh itu datangnya suka mendadak, tiba-tiba didaulat untuk mengantarkan rombongan ini wisata sebentar ke beberapa negara di Eropa.

Awalnya kami semacam kalap, inginnya dalam seminggu bisa mengunjungi empat negara. Namun liburan ke Eropa itu ga bisa kalap, banyak negara cantik yang ingin dikunjungi. Waktu yang terbataslah akhirnya membuat kami mantap memilih untuk mengunjungi Amsterdam dan Paris saja dulu.

Ada banyak hal yang ingin saya ceritakan tentang perjalanan ke Eropa dari mulai persiapan, perjalanannya sendiri sampai pulang. Nantinya postingan tentang #LinglingkeEropa akan terbagi ke beberapa postingan mulai dari cara bikin visa (dewasa maupun anak-anak), tiket, itinerary, transportasihotel, internet dan bagaimana saya di sana hampir kena scam (sampai tiga kali).
Pakai pakaian khusus untuk di negara dingin kalau tidak mau menggigil selama di sana

Saya termasuk traveller yang well prepared, sebisa mungkin apapun yang dibutuhkan selama perjalanan disiapkan dulu di Indonesia. Semua tempat yang akan dikunjungi, dari cara menuju ke sana, spot foto terbaik di lokasi itu, termasuk biaya yang dibutuhkan. Pokoknya segala do & don't saya lengkapi dulu sebisa mungkin. Tapi ya kalau pergi serombongan pasti ada saja kejadian yang bikin harus banyakin sabar.

Sebulan sebelum jadwal liburan, saya sempat memantau cuaca di Eropa. Seharusnya cuaca sampai sebelum Desember adalah fall, tetapi menurut informasi teman yang berada di Amsterdam kemungkinan musim gugur hanya sebentar lalu akan langsung ke winter. Dan benar saja, angin dingin menyambut di Schipol Airport membuat kami bergegas mengambil coat dan jaket hangat dari dalam koper.  
tips: Belanja koleksi heattech-nya uniqlo, cukup bisa membuat saya jadi sedikit tahan banting dengan cuaca dan angin yang dingin
Gimana #Jalan2Jenius saya ini cukup well prepared kan? πŸ˜‚
Tiga minggu sebelum berangkat, sambil menunggu pengajuan visa Schengen yang memakan waktu 15 hari kerja, saya pun mulai mencari tau tentang internet yang bisa dipakai di Eropa. Ada beberapa pilihan mulai dari beli sim di sana, mengaktifkan internet roaming dari Indonesia, maupun menyewa modem wifi dari Indonesia. Berdasar pengalaman waktu trip ke Amerika bulan Juni kemarin, membawa modem wifi adalah pilihan paling aman karena belum tentu langsung dapat koneksi wifi di airport kedatangan atau harus menuju kota tanpa sempat membeli kartu sim. Atas berbagai pertimbangan, karena juga membawa rombongan maka saya putuskan untuk sewa modem saja.

MODEM WIFI

Ada beberapa rekomendasi dari beberapa teman yang pernah sewa maupun diendorse  sampai akhirnya satu provider yang menawarkan paket unlimited. Satu modem wifi bisa dipakai untuk maksimal 5 device, lumayan kan bisa sharing sama teman satu perjalanan. Apalagi karena bepergian dengan grup saya butuh koneksi cepat untuk sekedar berkoordinasi, mengecek peta, pesan uber dan lainnya. Kebetulan saya sewa ini juga untuk sharing kuota dengan 2 orang lainnya.

Tiga hari sebelum berangkat saya mencoba order modem wifi lewat web, awalnya agak bingung sampai harus tanya bolak balik ke online chat- nya.
Tips: Konsultasi ke online chat dulu untuk tau pilihan product travel wifi yang bisa disewa. Sebutkan negara yang akan dikunjungi, nanti mereka yang akan memberikan rekomendasi travel wifi yang sesuai. Cek promo yang sedang berjalan, kemarin saya dapat promo potongan 15% karena bayar pakai kartu debit JENIUS.
Proses bookingnya cukup detail, mulai dari berapa lama tarvel wifi tersebut akan disewa, serta menentukan tanggal dan lokasi pengantaran serta pengembaliannya. FYI semua biaya antar-antar ini sudah include dalam biaya sewa.
Bayar sewa modem pakai promo JENIUS
Selama di sana saya sangat terbantu oleh modem wifi ini, koordinasi juga lebih mudah. bahkan perubahan itinerary mendadak pun tidak ada masalah. Saya yang awalnya ketika diberitahu bahwa selama perjalanan ke Eropa ini harus memimpin rombongan sempat dibuat galau. Saya bukan orang yang bisa dengan mudahnya berinteraksi dengan orang baru, apalagi memimpin rombongan.
Rombongan Amsterdam Paris
Saya merasa bukan orang yang cukup luwes untuk bidang ini, tapi kalau ga dicoba ga akan pernah tau bisa atau engganya.
Saya sangat jarang bisa betah pergi dalam rombongan orang yang baru di kenal, tapi di liburan kali ini malah jadi ada pengalaman jadi assistant tour leader. 
Tapi ternyata, saya survive dan bisa cukup menguasai keadaan sehingga seluruh peserta bisa menikmati perjalanan selama di sana. Berbekal keyakinan bahwa travelling is about conquering my own fear, maka kesempatan ini saya ambil karena bisa menikmati perjalanan sekaligus pengalaman baru.
Bisa ambil tunai, atau langsung pakai kartu untuk bertransaksi di banyak merchant

Termasuk ketika mempersiapkan dana darurat khusus pos jalan-jalan ada flexi saver (deposito harian) dan maxi saver (deposito bulanan) yang bisa saya andalkan. Tak lupa kartu JENIUS yang mudah digunakan baik untuk tarik tunai maupun transaksi di banyak merchant yang ada.

Jadi tukang foto peserta perjalanan
Banyak orang bilang, travel itu ya .. get lost. Menikmati kejutan dalam setiap perjalanan.

Tapi bagi saya mempersiapkan dengan rinci juga bukan berarti tidak bisa menikmati perjalanan. Perjalanan yang well prepared artinya saya punya banyak alternatif yang tersedia jika ada perubahan rencana. Justru pada akhirnya ada banyak penyesuaian-penyesuaian yang saya lakukan, demi menjaga trip tetap kompak dan memuaskan semua orang dalam grup. Meski belum pernah ke Eropa sebelumnya, berbekal persiapan yang matang (googling, youtube, nanya sana sini) akhirnya perjalanan membawa grup dengan seluruh rancangan itinerary bisa terpenuhi. Satu hal terpenting, tentu saja berhasil mengalahkan ketakutan terbesar saya untuk menjelajah dunia yang baru.
Sampai jumpa di perjalanan berikutnya.

Cara Praktis Mengatasi Masalah Kulit Kepala


Happiness is a good hair day

Pernah ga sih ngerasa butuh treatment rambut tapi malas ke mana-mana? Saya sering. πŸ˜‚
Apalagi tiga minggu yang lalu sebuah tragedi terjadi, rambut jadi mudah patah gara-gara ganti merk obat bleaching. 😭😭😭😭

Sedih banget lihat kondisi rambut sekarang yang super rapuh dan gampang rontok, tiga minggu saya lalui dengan setiap hari memberikan vitamin ke akar dan hair oil ke ujung rambut. Berharap struktur rambutnya membaik. Lalu ga sengaja ngecek email dan ternyata saya dapat jatah treatment Goglam Matrix Biolage dari Clozette. HAPPY!

GO-GLAM HIJAB HAIR CARE BY MATRIX

Sebenarnya ingin perawatan super intensif buat si rambut, tapi mencari waktu untuk menyempatkan diri ke mall dan antri demi creambath atau hair mask itu kok ya ga mudah. Belum lagi berhadapan dengan macetnya ibukota, berangkat lepek pulang ga jauh beda. 😩

Nah sekarang sudah ga perlu berseteru dengan semua halangan di atas karena ada GO-GLAM. Order GO-GLAM gampang banget tinggal pakai aplikasi dan tinggal tunggu beautician-nya datang ke tempat kita. Kemarin sih saya cobain manggil GO-GLAM buat treatment di kantor. πŸ˜‚

Bulan Oktober yang lalu, GO-GLAM baru saja meluncurkan layanan perawatan terbaru yaitu Cool Therapy+++ yang bekerjasama dengan Matrix Indonesia. Makanya langsung penasaran kepingin nyobain sendiri, mumpung rambut memang sedang butuh dirawat intensif kan. 

Cara mudah untuk memesan treatment ini adalah:
1. Punya aplikasi GO-LIFE
2. Login ke akun gojekmu dan pilih GO- GLAM
3. Pilih Hair treatment lalu ke Hijab Hair Care By Matrix.
4. Selanjutnya tinggal pilih mau perawatan untuk rambut berketombe atau rambut rontok. 
5. Tunggu konfirmasi dari beautician yang akan datang, simple kan?

Nama perawatannya memang Hijab Hair Care, tapi bisa dipakai untuk yang tidak berhijab kok. Karena kondisi kulit kepala yang berminyak, sering gatal dan rontok juga butuh banget perawatan Cool Therapy +++ ini.


PERAWATAN COOL THERAPY +++

Perawatan ini menggunakan produk dari Biolage oleh Matrix Indonesia. Perawatan ini sengaja digunakan sebagai solusi atas permasalahan mendasar dari kulit kepala wanita yaitu ketombe, rontok dan aroma kurang sedap. Dengan perawatan ini nantinya membantu membersihkan sel kulit mati dan kotoran, merawat kulit kepala berminyak dan menstimulasi peredaran darah. 

Perawatannya diapakan saja si? Dimulai dengan konsultasi dan diagnosa menggunakan Biolage Scalp Camera, agak kaget melihat kondisi kulit kepala yang berminyak dan rambutnya cukup jarang. Hiks.

Selanjutnya perawatannya dimulai dengan mengoleskan scrub menggunakan Matrix Biolage Scalppure Clarifying Scrub, jadi proses ini semacam eksfoliasi kulit kepala supaya bisa mengembalikan keseimbangan kulit kepala hingga 72 jam setelah treatment.

Step selanjutnya adalah keramas dengan menggunakan Matrix Biolage Sculppure Shampoo dan dibilas sampai bersih. Dilanjutkan dengan mengoleska Matrix Biolage Complete Solution Mask yang rasanya dingin dan nyaman banget di kulit kepala. Sambil dipijat rasanya aliran darah di kepala jadi lebih lancar, setelahnya punggung dan tangan juga dipijat. Rileks!

Setelah menikmati pijatan akhirnya rambut dibilas lagi hingga bersih dan nantinya akan dikeringkan serta styling. Sebagai penutup ada Matrix Biolage Scalppure Serum yang dioleskan ke kulit kepala saya. Serum dengan wangi yang menyegarkan ini bikin saya tertarik untuk treatment lanjutan minggu depan. haha
Oh iya setelah selesai kulit kepala didiagnosa kembali untuk melihat perbedaannya, dan memang minyak di kulit kepala langsung bersih. Rambut juga lebih lembut dan kepala jadi segar banget.

Overall bahagia banget dengan treatment ini, fyi basin untuk keramas disediakan dari GO-GLAM lhoh. Rangkaian perawatan yang cukup panjang yang sudah termasuk cuci rambut dan hair dry ini menurut saya cukup murah. Mana ga perlu pindah tempat kan, tinggal panggi dan mereka datang.  Prosesnya memakan waktu satu setengah jam, dan bisa dipanggil untuk treatment di mana saja. Tertarik untuk mencoba?
Ohiya GO-GLAM COOL THERAPY +++ ini baru ada di Jakarta saja, semoga setelah ini kota lain ada juga ya. 





#HappyTummy : Mukbang makanan Jawa di Waroeng Kopi Klotok Yogyakarta


Pagi itu Sabtu (29/10/2018), saya naik penerbangan Garuda paling pagi menuju ke Yogyakarta. Jadwal berkeliling beberapa tempat wisata disekitaran Jogja yang cukup padat membuat saya harus sampai di lokasi pagi-pagi.

Guide kami hari itu berkata bahwa tempat makan yang akan kami kunjungi untuk sarapan ini adalah warung yang sedang hits di Yogyakarta, jadi harap maklum kalau nanti harus antri panjang. Tapi karena kami datang cukup pagi, seharusnya antrian tidak terlalu panjang.

LOKASI

Warung Kopi Klotok lokasinya ada di jalan Kaliurang km. 16 daerah Pakem, Sleman. Terus terang saya ga terlalu memperhatikan jalan karena cukup lelah setelah semalaman begadang demi bisa sampai di bandara sebelum jam empat pagi. Jadi sepanjang perjalanan bandara menuju lokasi warung klotok saya dan sebagian rombongan memilih untuk tidur di mobil. πŸ’†


PILIHAN MENU
Sebelum sampai di lokasi, guide kami memberikan segala rekomendasi yang biasanya jadi most wanted menu dari Warung Kopi Klotok ini. Mulai dari kopi klotoknya dan pisang gorengnya yang konon cukup diminati oleh para pelanggan tetap di sana.

Kopi yang harus dipesan langsung ke dapurnya dan menjadi andalan di warung ini ternyata diseduh dengan cara yang cukup tradisional. Bubuk kopi dimasak dengan panci panas lalu disiram air mendidih sehingga berbunyi "klotok-klotok". Oleh karena itu kopinya disebut kopi klotok. Waktu kemarin datang saya ga mencoba si kopi klotok yang tersohor ini, jadi ya belum tau rasanya kayak apa atau beda ga sama kopi hitam yang biasa diminum.

Ga hanya saya yang 'kalap' kok :D

Cara memilih menu di warung kopi klotok itu prasmanan, dan yang bikin agak lelah memang proses mengantrinya itu. Jadi biasanya orang datang, lalu mengantri untuk mengambil makanan. Saya yang malas bolak-balik antri, berakhir dengan kalap semua-semua di taruh di piring. πŸ™ˆ
Ada banyak pilihan menu masakan yang bisa diambil

Menu masakannya sebagian besar masakan asli Jogja, mulai dari Gudeg, Sego Megono, Lodeh Tempe, Lodeh Terong, Tahu Goreng, Krecek, Tempe Goreng, Bacem Ceker dan lainnya. Sepiring penuh dan harga yang dipatok juga ga mahal, pantas saja warung ini laris. 
Foto dengan cahaya seadanya (lumayan remang kalau makan di dalam rumah)

Lalu bagaimana dengan rasa masakannya?
Sebagian besar menu yang saya ambil ternyata manis, dan favorit saya adalah si tempe goreng. Menu lain juga enak kok, menu masakan rumahan sederhana gitu. Hanya saja untuk ukuran lidah saya yang keseringan detox ini ya kemanisan. Oh iya salah satu menu andalan yang sering kehabisan adalah telur dadar. Telur dadarnya memang cukup besar karena digoreng di wajan dengan minyak yang banyak, tapi saya ga cocok dengan makanan ini. Telur yang digoreng dengan minyak berlebih bikin si telur jadi berminyak banget.
Rumah dan pekarangan yang rindang

AMBIENCE
Begitu selesai makan saya baru ngeh kalau warung ini ambiencenya rumah jawa banget!

Halamannya cukup luas, dikelilingi kebun jagung dan ada kolam ikan kecil. Trus bentuk rumahnya yang jawa banget bikin jadi betah berlama-lama di sana. Oh iya rumah pemiliknya juga ada tepat di seberang si warung, dan mereka merelakan terasnya dipakai sebagai tempat makan para pelanggan Warung Kopi Klotok.


Seru banget tempatnya buat piknik pinggir kebon, trus bisa foto ala-ala juga di kebun jagungnya. 
Kamu sudah pernah cobain makan di sini?

-------
Warung Kopi Klotok
Jalan Kaliurang Km. 16, Pakembinangun, Pakem
Sleman, DIY
Buka: 07.00- 22.00 (Setiap hari)

Lingtrip: Short Escape Kepulauan Seribu


Halo Weekend! Mari Piknik~

Weekend kemarin untuk kesekian kalinya saya mampir ke kepulauan Seribu, lebih tepatnya ini ketiga kalinya sih. Kalau ga salah ingat terakhir main air di Kepulauan Seribu itu waktu acara bareng teman-teman influencer, itupun trip yang seharian dan tanpa menginap.
Beach More, Worry Less
Sehari sebelum keberangkatan, mood lumayan kacau balau gara-gara insiden salah model potongan rambut di salon. Sampai akhirnya 2 jam sebelum waktu berkumpul, saya pun bergegas mengepack apapun dalam satu tas ransel. Baru kali ini nih pergi hanya bawa satu ransel, biasanya bawa tas minimal 3 pcs. πŸ˜…πŸ˜…

Untuk keberangkatan kemarin titik kumpul ditentukan di Pelabuhan Kali Adem, saya yang cukup buta daerah Jakarta Utara tadinya berpikir ini di Ancol. Mohon maklum terakhir pergi rombongan itu naik dari Pantai Marina, dan yang ini pun dibilang akan naik kapal cepat. Bayangan saya ya di pelabuhan Pantai Marina Ancol tersebut.

Tepat jam 06.00 pagi saya sampai di Pelabuhan Kali Adem, sudah ada teman-teman yang sibuk sarapan sambil menunggu yang belum datang. Di sana saya baru tau kalau kapal ternyata baru akan datang jam 08.30. Sengaja dibuat waktu kumpul lebih pagi biar tidak ada yang ketinggalan. πŸ˜₯πŸ˜₯ Pingin ngomel tapi yasudahlah, sebagai yang agak susah bangun pagi saya terpaksa tidak tidur semalaman. Kepala rasanya sudah berat pingin ditaruh di bantal, ga sabar banget nungguin si kapal.

Agenda perjalanannya ngapain?
Dari itinerary yang diberikan di hari H, isi perjalanan kami hanya makan dan berenang. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
Saya langsung berteriak kegirangan begitu tau acara selama di pulau yang cukup ringkas tersebut. Fyi packing last minute kemarin itu membuat saya melupakan beberapa hal penting seperti baju snorkle, shampoo dan handuk mandi. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Tapi untungnya ya saya pergi bersama orang-orang yang menyenangkan, jadi ya tetap bahagia.


Satu jam perjalanan dengan kapal cepat dan kamipun sampai di Pulau Pari. Setelah selesai meletakkan barang ke penginapan, saya yang nyawanya masih separuh langsung mencari jajanan setempat. Ga hanya saya sih, ada yang langsung makan bakso juga di siang yang terik itu. 
Sampai pulau jajan dulu, ada yang jajan bakso, ada yang jajan cilor
Trus ngapain lagi?
O tentu saja berenang!
Kami masing-masing dibekali pelampung dan alat snorkle, lalu naik ke kapal nelayan yang digunakan untuk menuju ke tempat berenang. YAY!
Pasukan mandi air laut
Laut di Kepulauan Seribu itu sebenarnya cantik, cukup cantik. Setidaknya ada banyak penghuni laut yang bisa dinikmati di sana. Hanya saja kemarin di beberapa tempat lautnya kotor, seperti ada bekas minyak. Beberapa kali kami bahkan minta abangnya buat pindah cari tempat lain buat berenang.

Berenang di Kepulauan Seribu

Kami akhirnya tetap dapat spot yang menyenangkan untuk berenang, dan yang terpenting airnya ga berminyak. Rasanya bagaimana? AIRNYA ASIN. :))
Berenang~
Kamipun sibuk berenang-renang dan mengabadikan moment dengan kamera underwater yang entah milik siapa pokoknya minta difoto. Saking terlalu menikmati laut dan isinya saya sampai tidak sadar kaki dan tangan tergores karang juga pinggiran kapal. 😨

Panik? Engga sih biasa aja, lukanya juga kecil. CUMA YA TETEP PERIH KAN YA 😩😩
Benda wajib biar kalau luka ga infeksi
Saya langsung naik ke kapal dan cari air mineral untuk membilas si luka. Setelahnya baru saya semprot dengan spray antiseptik. Secinta-cintanya dengan laut, saya ga mau luka kecil tadi jadi infeksi. Tinggal habis itu ditutup dengan plester star wars kesayangan. 

Loh lukanya kok ditutup? Ntar ga kering loh!
Sejatinya luka yang telah dibersihkan dan diberi antiseptik sebaiknya memang ditutup. Luka tersebut ditutup agar ga ada tambahan bakteri dari luar, apalagi saya sedang berada di daerah yang penuh dengan angin dan debu pantai. 

Perih tidak?
Biasanya kalau pakai segala macam obat luka pasti akan ada adegan meringis menahan perih, sudah luka dikasih obat malah perih. Namun ternyata kemarin waktu pakai si spray antiseptik ga kerasa perih lhoh. Bahagia! 
Terima kasih spray antiseptik kesayangan yang ukurannya pas buat dibawa kemana-mana
Selesai diobatin saya tertarik buat berenang lagi, sempat khawatir dengan luka kecil di tangan dan kaki. Tapi ya akhirnya masuk lagi ke laut, dan puas-puasin berenang sampai waktunya habis. πŸ˜†πŸ˜†
EH sampai ada yang teriak lapar, haha.

Balik ke pulau perasaan campur aduk antara lapar dan mengantuk, bahkan lupa kalau tadi ada sedikit luka kecil di badan. Mungkin karena hati senang dan luka kecil tadi sudah diobati oleh ahlinya si spray antiseptik. Jadi selama liburan kemarin pun ga repot sama luka, kalau mau ganti plester pun tinggal dibersihkan ulang dan disemprot antiseptik. Mudah ya?

Lalu hasil dari jalan-jalan kemarin apa?
Kulit belang dan luka yang diobati tanpa perlu merasa perih, owsom kan? πŸ˜‰



Ke Malaysia Naik Motor, bisa donk!


Pernah ada masanya ketika saya menerima ajakan via telepon untuk touring dari Singapura ke Kuala Lumpur. Ajakan perjalanan panjang yang dulunya saya kira akan sangat melelahkan, tapi ternyata malah menyenangkan.

Pertama kali naik motor Singapura - Malaysia

Perjalanannya memang cukup panjang, menyusuri jalanan dari Singapura - Genting baru kemudian bermalan di Kuala Lumpur. Jalanannya seperti apa? Beberapa sempat saya abadikan lewat vlog di channel youtube. Jalan tol Singapura menuju Malaysia ini memang panjang dan lurus, cenderung bosan. Makanya kadang kami menyempatkan diri untuk mampir ke pom bensin sekalian istirahat. 
Bersiap sebelum touring

Sempat kehujanan ga?
Oh tentu saja, diperjalanan kedua kalinya touring Singapura - Kuala Lumpur ini agak menarik. Saya tidak ikut rombongan dari Singapura karena masih ada acara. Jadinya saya menyusul naik bis lokal menuju ke Melaka, sampai di sana tengah malam pula. Untungnya ada penjemput yang baik hati sehingga saya ga jadi anak hilang di kota tersebut.

Perjalanan kedua touring Singapura - Malaysia

Paginya saya bersama rombongan bersiap untuk menuju Genting lagi, dan kali ini cuaca agak kurang oke karena mendung. Hingga akhirnya hujan deras dan kami harus berteduh di warung terdekat. Sebenarnya kami juga bawa jas hujan, tapi karena hujannya terlalu deras dan jalanan menanjak, kami memilih untuk melipir dulu daripada kenapa-napa.
Lelah habis keujanan, dan kering karena terik matahari :))
Perjalanan touring ini biasanya dipaketkan dalam trip 2D1N atau 3D2N, dan pernah ada masanya kami kehabisan pilihan hotel di Kuala Lumpur karena ternyata mau ada MotoGP. Tapi untunglah masih ada hotel yang bisa kami inapi malam itu, kalau ga ya remuk ini badan. Haha

MotoGP Sepang 2018
Sebenarnya penasaran kayak apa sih rasanya nonton MotoGP di Sepang ini? Kalau lihat diweb mereka, sebentar lagi nih perhelatannya.
Apakah Andrea Dovizioso akan sukses menang lagi tahun ini? Marc Marquez bakal ikutan lagi ga ya tahun ini?😏

Promo Tour MotoGP Sepang 2018
Ada banyak sih promo paket nonton MotoGP 2018 di Sepang Malaysia ini, mau 4 hari, 3 hari maupun 2 hari semua tersedia. MotoGP yang diselenggarakan pada 2 - 5 November 2018 di Sepang International Circuit, bakal bikin Malaysia jadi cukup ramai. Event yang secara resmi diberi nama "Shell Malaysia Motorcycle Grand Prix" ini pastinya bakal cukup ramai sih. Apalagi ada lebih dari 100 stand motocarnival yang ikut memeriahkan acara.
Bingung mau cobain yang mana dulu
City Tour Kuala Lumpur
Selesai dari nonton MotoGP jangan lupa berkeliling Kuala Lumpur, ada banyak tempat menarik (dan anti mainstream).  Perjalanan saya terakhir ke Malaysia kemarin malah justru digunakan untuk sekadar jalan santai dan kulineran. Sempat ingin impulsif ke suatu tempat yang cukup jauh, namun ga berjodoh dengan shuttle yang tersedia. Akhirnya malah fokus keliling kota dan pasar.

Seru kayaknya kalau bisa nonton live di sirkuitnya langsung, tapi duit lagi fokus buat trip lain. Juga belum ada dana lain yang bisa dialihkan ke sini. πŸ˜…

Kalian kalau lagi pingin nonton sesuatu tapi belum ada dananya, atau dananya baru ada (misal) sebulan lagi biasanya bagaimana? Kalau yang punya kartu kredit sih mungkin mudah ya, dan bisa dibikin sistem kartu cicilan. Lalu kalau yang ga punya?

Nah kebetulan bulan Juli yang lalu saya sempat ikut Blogger Gathering bareng Adira Finance dan ternyata mereka sekarang punya program pembiayaan khusus untuk para traveler yang bernama Maxi Travel. 

Apa itu Maxi Travel?
Maxi Travel ini merupakan program pembiayaan multiguna milik Adira Finance, ditujukan bagi siapa saja yang ingin melakukan perjalanan wisata. Perjalanan tersebut bebas, bisa apa saja mulai dari umroh, wisata lokal maupun wisata luar negeri

Bagaimana caranya?
Untuk pengajuannya juga cukup mudah, kita tinggal datang ke agen tour travel dan memilih paket  perjalanan yang diinginkan. Lalu apabila si agen tersebut sudah terhubung dengan Adira Finance, maka akan ada petugas mereka yang langsung memproses pembiayaannya. Namun ya kalau si agen travel belum kerjasama dengan Adira Finance, kita harus datang ke kantor cabang Adira dulu untuk mengurus pembiayaannya. (agak sedikit repot ya)

Syarat pengajuan Maxi Travel apa saja?
Dokumen yang harus disiapkan untuk mengikuti program Maxi Travel ini adalah,
  1. Fotocopy KTP
  2. Fotocopy STNK
  3. BPKB mobil atau motor
  4. Kartu Keluarga dan NPWP
Cukup mudah ya sepertinya? Kalau ga punya BPKB bagaimana? Kalau suami istri bisa saling pinjam BPKB kok, jadi ga masalah. Trus ini saya habis cek web Maxi Travel mereka dan ternyata lagi ada promo donk buat bisa nonton MotoGP di Sepang. Oh iya untuk promo paket nonton MotoGP di Sepang ini mereka juga kerjasama dengan TX Travel, salah satu agen tour yang sudah berpengalaman buat handle tour nonton MotoGP ini. πŸ˜‚

Selain promo tersebut mereka juga ada banyak promo paket perjalanan lain seperti paket perjalanan ke 5D4N ke tiga negara (Singapura, Thailand, Malaysia). (BANYAK) 😱😱😱

Semua itu cukup dengan jaminan BPKB, dan perjalanan wisata maupun umroh kamu bisa diproses pembiayaannya. Oh iya habis jalan-jalan jangan lupa bayar cicilannya ya!

#MaxiTravel Pergi dulu bayar (cicilan) nanti!
Eits meski bisa dibuat cicilan tetap bijak ya dalam mengelola keuangan. πŸ˜‰